Способ получения основы из цитрусовых плодов для замутненных напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков. Способ заключается в том, что после экстрагирования горьких веществ из флаведо цитрусовые плоды обрабатывают препаратом, полученным по заданной технологии из биомассы микромицета Mortierella jenkinii, и выдерживают, а затем дробят с получением сока с мякотью и концентрируют. Данный способ позволяет повысить производительность и исключить опалесценцию целевого продукта.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков.
Известен способ получения основы из цитрусовых плодов для замутненных напитков, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, дробление плодов с получением сока с мякотью и его концентрирование (RU 2061030 С1, 27.05.1996). Недостатком этого способа является получение целевого продукта, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ получения основы из цитрусовых плодов для замутненных напитков, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, обработку плодов липидсодержащим экстрактом из биомассы микромицета Mortierella minutissima в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ получения основы из цитрусовых плодов для замутненных напитков, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, дробление плодов с получением сока с мякотью и его концентрирование, отличающийся тем, что перед дроблением плоды обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella jenkinii неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Пищевой структурообразователь // 2207762
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Способ получения замутнённого напитка // 2205574
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков