Способ производства макаронных изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве макаронных изделий из муки мягких сортов пшеницы. Способ производства макаронных изделий включает замес теста из муки и водопроводной воды, подвергнутой электрохимической обработке, выпрессовывание, резку и сушку. Согласно изобретению воду, нагретую до температуры 55-65oС, электрохимически обрабатывают до рН 8,5-9,5 и ОВП=(-310) - (-280) мВ, а тесто замешивают влажностью 29,5-31,0%. Способ позволяет улучшить технологии производства макаронных изделий с одновременным улучшением их качества. 2 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству макаронных изделий.
Известен способ производства макаронных изделий (А.С. СССР 1794440, А 23 L 1/16, 15.02.93. Бюл. 6), предусматривающий замес теста из муки и водного раствора поваренной соли, подвергнутого электрохимической обработке в анодной зоне электролизера до рН 5-3, а затем в катодной зоне до рН 9,5-10,5 (принят за прототип). Недостатками данного способа производства макаронных изделий являются: технологическая сложность процесса, обусловленная двухстадийностью электрохимической обработки водно-солевого раствора, сложность замеса теста. Также вызывает сомнение возможность осуществления изобретения по способу-прототипу, так как анолит и католит можно получить при мембранном параллельном электролизе, а не при последовательном (как указано в прототипе). Фактически в прототипе используют гипохлоридный раствор с примерными параметрами: рН 7, ОВП= +700







Формула изобретения
Способ производства макаронных изделий, включающий замес теста из муки и водопроводной воды, подвергнутой электрохимической обработке, выпрессовывание, резку и сушку, отличающийся тем, что воду, нагретую до температуры 55-65oС, электрохимически обрабатывают до рН=8,5-9,5 и ОВП=(-310) - (-280) мВ, а тесто замешивают влажностью 29,5-31,0%.РИСУНКИ
Рисунок 1, Рисунок 2
Похожие патенты:
Изобретение относится к способу и устройству для приготовления мучных изделий, в которых молотый продукт, такой как мука или т.п
Изобретение относится к отдельно замороженным пищевым продуктам, которые содержат макаронное тесто и начинку, предпочтительно типа лазанья (Lasagnе)
Изобретение относится к способам приготовления пищевого продукта со слоями макаронного теста, в частности, пригодного для приготовления продукта типа "lasagne"
Изобретение относится к пищевому производству, а именно к изготовлению крупяных продуктов, не требующих варки
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к изготовлению макаронных изделий
Изобретение относится к производству макаронных изделий, в частности к способам получения рисовой лапши быстрого приготовления
Макаронные изделия быстрого приготовления // 2169491
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству макаронных изделий, в частности к макаронным изделиям быстрого приготовления, то есть не требующим варки
Способ приготовления макаронных изделий // 2166864
Изобретение относится к макаронному производству и может быть использовано для приготовления макаронных изделий
Способ производства макаронных изделий // 2186500
Изобретение относится к области пищевой промышленности и предназначено для изготовления макаронных изделий путем прессования из тестовых заготовок и последующей сушки до заданной влажности
Изобретение относится к способу изготовления лапши, обжаренной в гидрогенизированном растительном масле
Изобретение относится к технологии производства сухих питательных смесей на зерновой основе
Изобретение относится к технологии производства сухих питательных смесей на зерновой основе
Изобретение относится к технологии производства сухих питательных смесей на зерновой основе
Изобретение относится к области производства вкусоароматических пищевых добавок для различных отраслей пищевой промышленности, например мясоперерабатывающей, пищеконцентратной и других
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности, в частности к производству пшеничных зародышевых хлопьев
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности, в частности к производству пшеничных зародышевых хлопьев
Изобретение относится к технологии производства сухих питательных смесей на зерновой основе с добавками фруктов, орехов и семян
Изобретение относится к технологии производства сухих питательных смесей на зерновой основе с вкусовыми добавками