Способ производства хлебобулочных изделий
Способ производства включает приготовление опары, замешивание теста, разделывание теста, его расстойку и выпечку. Для ускорения хлебопечения и повышения качества хлебобулочных изделий в опару и для замеса теста подается вода, обработанная соответственно до рН 5,20,2 и рН 3,9
0,3 и насыщенная кислородом до (25
5) мг/л. При этом обеспечивается ускорение процесса хлебопечения, повышение качества и пищевой ценности хлебобулочных изделий. 3 з.п. ф-лы, 1 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной.
Известен способ производства хлебобулочных изделий, предусматривающий замес теста из муки, дрожжей, соли, жира, сахара и воды, брожение теста, его разделку и расстойку тестовых заготовок на природной воде, находящейся в термодинамическом равновесии и содержащей ~ (4,0





Формула изобретения
1. Способ производства хлебобулочных изделий, по которому приготавливают опару, состоящую из муки, дрожжей, сахара и воды, замешивают тесто с добавлением муки и воды, разделывают тесто и подвергают его расстойке и выпечке, отличающийся тем, что вода предварительно обрабатывается для опары до рН 5,2


РИСУНКИ
Рисунок 1
Похожие патенты:
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной отрасли, для производства пищевой добавки и использования ее с целью сохранения свежести и повышения качества хлебобулочных изделий, предназначенных для длительного хранения
Способ производства хлеба "фатима" // 2174303
Изобретение относится к хлебопекарному производству и может быть использовано для изготовления хлебобулочных изделий как общего пищевого, так и лечебно-профилактического назначения
Способ приготовления хлебобулочного изделия // 2173521
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического и лечебного питания
Способ приготовления хлебобулочного изделия // 2173520
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического и лечебно-профилактического питания
Способ приготовления теста // 2171583
Способ производства хлеба // 2171582
Изобретение относится к хлебопечению и может быть использовано при производстве различных сортов хлебобулочных изделий, в том числе, выпускаемых в упакованном виде для улучшения их качества и продления срока хранения путем предотвращения микробиологической порчи, в том числе возбудителями картофельной болезни - Bacillus mesentrius и Bacillus subtilis
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству, и может быть использовано при производстве ржано-пшеничных сортов хлеба
Способ производства хлеба "боярский" // 2170512
Способ производства пшеничного хлеба // 2170019
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для приготовления пшеничного хлеба повышенной биологической ценности
Способ производства хлебобулочных изделий // 2169469
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной отрасли, для производства пищевой добавки и использования ее с целью сохранения свежести и повышения качества хлебобулочных изделий, предназначенных для длительного хранения
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству улучшителя хлебопекарного
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству улучшителя хлебопекарного
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству улучшителя хлебопекарного
Способ производства хлеба // 2166852
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к производству мучных изделий, и может быть использовано при производстве хлеба и хлебобулочных изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий из зерновых
Способ производства булочных изделий // 2163761
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано в процессе производства оригинальных булочных изделий с лечебно-профилактическими добавками, улучшителями растительного происхождения
Эмульсия для кондитерских изделий // 2176884
Изобретение относится к кондитерской промышленности