Способ производства водки
Изобретение относится к технологии получения водки. После приготовления сортировки и ее очистки в качестве или в составе целевых добавок в водку вводят липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Pythium coloratum в количестве 210-6 - 3
10-4% по массе в пересчете на суммарное содержание арахидоновой и эйкозапентаеновой кислот. Изобретение позволяет получить водку с расширенным спектром биологической активности.
Изобретение относится к технологии производства водки.
Известен способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки, ее очистку и введение сахара и минеральных солей (RU, 2041940, C1, 20.08.1995). Недостатком этого способа является получение водки с жестким вкусом. Известен способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки, ее очистку и введение целевых добавок в виде сахара, горько-миндального масла и ароматных спиртов апельсинового масла и лепестков дикой розы (RU, 2031109, C1, 20.03.1995). Такой способ позволяет подучить водку с улучшенными органолептическими характеристиками. Наиболее близким к предлагаемому является способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки, ее очистку и введение целевых добавок в виде сахара, масла хмеля и биомассы женьшеня (RU, 2053277, C1, 27.01.1996). Этот способ позволяет получить водку не только с улучшенными органолептическими свойствами, но и обладающую общеукрепляющим действием на организм человека. Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента водок с выраженной биологической активностью и получение водки с расширенным спектром биологической активности. Этот результат достигается тем, что в способе производства водки, предусматривающем приготовление сортировки, ее очистку и введение целевых добавок, согласно изобретению, в качестве или в составе целевых добавок используют липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Pythium coloratum, известный из WO 9213086 A, 06.08.1992, в количестве 2






Формула изобретения
Способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки, ее очистку и введение целевых добавок, отличающийся тем, что в качестве или в составе целебных добавок используют липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Pythium coloratum в количестве 2

Похожие патенты:
Эмульсионный ликер // 2169179
Способ получения эмульсионного ликера // 2158291
Эмульсионный ликер и способ его получения // 2151173
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к ликеро-водочной отрасли
Способ приготовления ликера при производстве шампанского и устройство для его осуществления // 2150492
Изобретение относится к винодельческой отрасли
Способ производства алкогольного напитка // 2140438
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, в частности к производству эмульсионных ликеров
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, в частности к производству эмульсионных ликеров
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для ликера десертного
Ликер "нектар дагестана" // 2138542
Ликер "саяны" // 2136729
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Способ получения водки // 2171835
Изобретение относится к технологии производства водки
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Способ производства водки // 2174539
Изобретение относится к технологии получения водки
Способ получения водки // 2174540
Изобретение относится к технологии получения водки
Способ производства водки // 2174541
Изобретение относится к технологии получения водки
Способ производства водки // 2174542
Изобретение относится к технологии получения водки
Способ производства водки // 2174543
Изобретение относится к технологии получения водки
Способ производства водки // 2174544
Изобретение относится к технологии получения водки
Способ производства водки // 2174545
Изобретение относится к технологии получения водки
Способ производства водки // 2174546
Изобретение относится к технологии получения водки