Консервированный продукт для геродиетического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности. Консервированный продукт для хранения геродиетического питания содержит мясо птицы, томаты, морковь, болгарский перец, лук, яблоки, нут, зелень, СО2-экстракты чабреца и биомассы микроорганизмов Mortierella hygrophila и соль. Обеспечивается улучшение органолептических свойств и увеличение срока хранения продукта.
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания.
Известен консервированный продукт для геродиетического питания, содержащий конину, сухой костный бульон, толокно овсяное, яичный порошок, капусту белокочанную, масло соевое, шпик хребтовый, соль и перец черный молотый (RU<2035882, C1, 27.05.95). Недостатками этого продукта являются низкие органолептические свойства и малый срок хранения. Техническим результатом изобретения является улучшение органолептических свойств, увеличение срока хранения и расширение ассортимента геродиетических продуктов. Этот результат достигается тем, что консервированный продукт для геродиетического питания, содержащий мясо и соль, согласно изобретению дополнительно содержит томаты, морковь, перец болгарский, лук, яблоки, нут, зелень и CO2-экстракты чабреца и биомассы микроорганизмов Mortierella hygrophila, известной из EP 0223960, кл. C 12 P 7/64, 1987 г.), а в качестве мяса - мясо птицы, при этом компоненты имеют следующее соотношение по массе: Мясо птицы - 42 - 45 Томаты - 20 - 25 Морковь - 4 - 6 Перец болгарский - 4 - 6 Лук - 4 - 6 Яблоки - 4 - 6 Нут - 8 - 10 Зелень - 1 - 1,2 CO2-Экстракт чабреца - 0,03 - 0,04CO2-Экстракт биомассы микроорганизмов Mortierella hygrophilla - 0,08 - 0,1
Соль - 1,5 - 2,1
Такая композиция обладает улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения. Композицию готовят по общепринятой технологии путем подготовки, резки и бланширования мяса, подготовки, резки и пассерования овощей, подготовки и протирка яблок, варки нута, просеивания соли, приготовления и куттерования рецептурной смеси, ее фасовки, закатки и стерилизации. Полученный таким образом готовый продукт обладает по сравнению с наиболее близким аналогом улучшенными органолептическими свойствами, повышенным содержанием ряда биологически активных веществ, увеличенным по меньшей мере в 1,5 раза сроком хранения без изменения потребительских свойств, сходной сбалансированностью и усвояемостью основных питательных веществ, что подтверждено дегустационной оценкой, опытным хранением и данными компьютерного анализа соответственно.
Формула изобретения
Мясо птицы - 42 - 45
Томаты - 20 - 25
Морковь - 4 - 6
Перец болгарский - 4 - 6
Лук - 4 - 6
Яблоки - 4 - 6
Нут - 8 - 10
Зелень - 1 - 1,2
СО2-Экстракт чабреца - 0,03 - 0,04
СО2-Экстракт биомассы микроорганизмов Mortierella hygrophila - 0,08 - 0,1
Соль - 1,5 - 2,1н
Похожие патенты:
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к пищевым добавкам, используемым при производстве мясных продуктов
Консервы для геродиетического питания // 2170521
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе
Геродиетический продукт // 2170041
Изобретение относится к продуктам на мясной основе
Геродиетический продукт // 2170039
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе
Продукт для геродиетического питания // 2170038
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе
Консервы для геродиетического питания // 2170035
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к пищевым добавкам, используемым при производстве мясных продуктов
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к пищевым добавкам, используемым при производстве мясных продуктов
Консервы для геродиетического питания // 2170521
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе
Геродиетический продукт // 2170041
Изобретение относится к продуктам на мясной основе
Геродиетический продукт // 2170039
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе
Продукт для геродиетического питания // 2170038
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Продукт для геродиетического питания // 2170038
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе
Способ производства плодово-ягодного десерта // 2171043
Изобретение относится к технологии производства плодово-ягодного десерта с более сбалансированным составом основных питательных веществ, пригодного к использованию в автономных условиях существования