Продукт для геродиетического питания
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Продукт для геродиетического питания содержит говядину, мясо птицы, баклажаны, томаты, морковь, болгарский перец, лук, зелень, бульон, соль и СО2-экстракт биомассы микроорганизмов Mortierella minutissima. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств продукта и увеличение срока его хранения.
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания.
Известен продукт для геродиетического питания, содержащий конину, сухой костный бульон, толокно овсяное, яичный порошок, капусту белокочанную, масло соевое, шпик хребтовый, соль и перец черный молотый (RU 2035882 С1, 27.05.95). Недостатками этого продукта являются низкие органолептические свойства и малый срок хранения. Техническим результатом изобретения является улучшение органолептических свойств, увеличение срока хранения и расширение ассортимента геродиетических продуктов. Этот результат достигается тем, что продукт для геродиетического питания, содержащий мясо, бульон и соль, согласно изобретению дополнительно содержит баклажаны, томаты, перец болгарский, лук, морковь, зелень и CO2-экстракт биомассы микроорганизмов Mortierella minutissima, известной из EP 0223960 A3, 03.06.1987, а в качестве мяса - говядину и мясо птицы, при этом компоненты имеют следующее соотношение по массе: Говядина - 15-17 Мясо птицы - 30-33 Баклажаны - 20-25 Томаты - 12-16 Перец болгарский - 3-5 Лук - 3-5 Морковь - 3-5 Зелень - 1-1,2 Бульон - 3-4Соль - 1,5-2,1
CO2-Экстракт биомассы микроорганизмов Mortierella minutissima - 0,08-0,1
Такая композиция обладает улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения. Композицию готовят по общепринятой технологии путем подготовки, резки и бланширования мяса, подготовки, резки и пассерования овощей, фильтрования отделенного со стадии бланширования бульона, просеивания соли, приготовления и куттерования рецептурной смеси, ее фасовки, закатки и стерилизации. Полученный таким образом готовый продукт обладает по сравнению с наиболее близким аналогом улучшенными органолептическими свойствами, повышенным содержанием ряда биологически активных веществ, увеличенным по меньшей мере в 1,5 раза сроком хранения без изменения потребительских свойств, сходной сбалансированностью и усвояемостью основных питательных веществ, что подтверждено дегустационной оценкой, опытным хранением и данными компьютерного анализа соответственно.
Формула изобретения
Говядина - 15 - 17
Мясо птицы - 30 - 33
Баклажаны - 20 - 25
Томаты - 12 - 16
Перец болгарский - 3 - 5
Лук - 3 - 5
Морковь - 3 - 5
Зелень - 1 - 1,2
Бульон - 3 - 4
Соль - 1,5 - 2,1
СО2-Экстракт биомассы микроорганизмов Mortierella minutissima - 0,08 - 0,1
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Мясной продукт для детского питания // 2168916
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Мясной продукт для детского питания // 2168915
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Способ приготовления сырокопченых колбас // 2168304
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к технологии получения твердых колбас, таких как сырокопченые полусухие и сухие колбасы с ускоренным процессом созревания
Паштет // 2167559
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к композиции мясного паштета
Паштет // 2167558
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к композиции мясного паштета
Паштет // 2167557
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к композиции мясного паштета
Паштет // 2167556
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к композиции мясного паштета
Паштет // 2167555
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к композиции мясных паштетов
Паштет // 2167554
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к композиции мясных паштетов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Мясной продукт для детского питания // 2168916
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Мясной продукт для детского питания // 2168916
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Мясной продукт для детского питания // 2168916
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Мясной продукт для детского питания // 2168915
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Мясной продукт для детского питания // 2168915
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Мясной продукт для детского питания // 2168915
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Способ приготовления пищевого продукта // 2168914
Изобретение относится к приготовлению пищевого продукта, содержащего полиглицерин
Изобретение относится к фармацевтической и пищевой промышленности