Паштет
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к композиции мясного паштета. Паштет содержит говядину, свинину, печень говяжью или свиную, жир свиной, соевую полножирную муку, лук, перец красный сладкий, бульон костный, СО2-экстракт перца черного горького, СО2-экстракт мускатного ореха, соль, хитозан, ликопин, липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Mortierella bainieri в определенном соотношении компонентов. Паштет обладает повышенной цветостабильностью и позволяет расширить ассортимент паштетов на рынке.
Изобретение относится к композиции мясного паштета.
Известен паштет, содержащий печень говяжью, жир костный рафинированный, соевую полножирную муку, лук, перец красный сладкий, бульон костный, CO2-экстракты перца черного горького и мускатного ореха, соль, лецитин растительный, витамин E,
CO2-Экстракт мускатного ореха - 0,08-0,081
Соль - 1,1-1,5
Хитозан - 1,2-1,3
Ликопин - 0,07-0,08
Липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Mortierella bainieri - 0,02-0,021
Такой паштет обладает повышенной цветостабильностью. Паштет готовят по традиционной технологии, смешивая компоненты в указанном соотношении. При этом количество говядины и свинины выбирают максимальным при минимальном содержании печени и наоборот. Количество остальных компонентов при минимальном значении соответствует продукту с наилучшими органолептическими свойствами, а максимальное значение рассчитано по известной методике с учетом норм расхода сырья при производстве паштетов. Опытным путем установлено, что предлагаемый паштет обладает по сравнению с наиболее близким аналогом более продолжительным сроком цветостабильности, а также сроком хранения без изменения потребительских свойств, в среднем на 10-15%.
Формула изобретения
Говядина - 10 - 22
Свинина - 5 - 12
Печень говяжья или свиная - 15 - 30
Жир свиной - 10 - 11
Соевая полножирная мука - 8 - 10
Лук - 10 - 11
Перец красный сладкий - 2 - 2,2
Бульон костный - 11 - 12
CO2-Экстракт перца черного горького - 0,08 - 0,081
CO2-Экстракт мускатного ореха - 0,08 - 0,081
Соль - 1,1 - 1,5
Хитозан - 1,2 - 1,3
Ликопин - 0,07 - 0,08
Липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Mortierella bainieri - 0,02 - 0,021
Похожие патенты:
Паштет // 2166873
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к композиции мясного паштета
Паштет // 2166872
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к композиции мясного паштета
Паштет // 2166871
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к композиции мясного паштета
Мясной продукт для детского питания // 2165723
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Мясной продукт для детского питания // 2165722
Изобретение относится к производству мясных продуктов для детского питания
Мясной продукт для детского питания // 2165721
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Способ приготовления котлет // 2165165
Изобретение относится к технологии производства консервов на мясной основе
Способ получения фаршированной колбасы // 2163456
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в мясной отрасли для изготовления фаршированных колбас высшего сорта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в мясной отрасли для изготовления фаршированных вареных колбас высшего сорта
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к гомогенизированным продуктам для детского питания
Паштет // 2166873
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к композиции мясного паштета
Паштет // 2166872
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к композиции мясного паштета
Паштет // 2166871
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к композиции мясного паштета
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к пищевым добавкам, используемым при производстве мясных продуктов
Мясной продукт для детского питания // 2165723
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Мясной продукт для детского питания // 2165722
Изобретение относится к производству мясных продуктов для детского питания
Мясной продукт для детского питания // 2165721
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Биологически активная добавка // 2165720
Изобретение относится к пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности
Консервы для геродиетического питания // 2165718
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Геродиетический продукт // 2165717
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Пищевой продукт быстрого приготовления // 2167548
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано в области индивидуального и общественного питания, при производстве полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления