Способ производства рассыпчатой каши
Изобретение может быть использовано при производстве консервированной каши. Рассыпчатую кашу готовят путем мойки и бланширования крупы. В растопленное сливочное масло вводят газожидкостный экстракт биомассы микроорганизмов Mortierella exigua, -каротин, ванилин, крупу, творог, соль поваренную и профилактическую, сахар и аскорбинат натрия. Смесь фасуют в герметичную тару. Крупу варят с одновременной стерилизацией смеси. Изобретение позволит увеличить срок хранения готового продукта и придать ему иммуностимулирующие, радиопротекторные и адаптогенные свойства.
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши.
Известен способ производства рассыпчатой каши, включающий мойку крупы, ее бланширование в течение 25 - 50 мин в кипящей воде, смешивание с поваренной и профилактической солью, сахаром, аскорбинатом натрия, творогом, ванилином, сливочным маслом и


Формула изобретения
Способ производства рассыпчатой каши, включающий мойку крупы, ее бланширование в течение 40 - 50 мин в кипящей воде, смешивание с поваренной и профилактической солью, сахаром, аскорбинатом натрия, творогом, ванилином, сливочным маслом и
Похожие патенты:
Способ производства молочной каши // 2147185
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства молочной каши // 2147184
Изобретение относится к производству лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Изобретение относится к производству экструдированных продуктов из отрубей хлебных злаков
Способ приготовления пищевого продукта // 2141763
Изобретение относится к области пищевых производств, а именно к области приготовления продуктов массового питания, и может быть использовано при производстве хлеба, хлебобулочных, макаронных, мучных и крупяных кулинарных изделий, пряников, кексов, коврижек, печенья, вафлей, сушек, баранок
Способ получения сухой питательной смеси // 2140750
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве питательной смеси с повышенной биологической ценностью для оздоровительных целей, для условий экспедиций и экстремальных условий
Способ производства муки "живой" // 2136367
Изобретение относится к пищевой промышленности, более конкретно к мукомольной ее отрасли, в частности, к способам производства муки нового вида - "живой муки" из растительного сырья в виде достигших биологической активности плодов зерновых культур, которая может найти широкое применение при производстве хлеба, мучных кондитерских изделий, в домашней кулинарии, при создании композитных смесей и как пищевая добавка, содержащая наибольшее количество питательных веществ при производстве различных пищевых мучных изделий и т.п
Способ получения пищевой добавки // 2136175
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии мясных и других пищевых продуктов
Способ производства зерновых продуктов // 2134521
Изобретение относится к продуктам пищеконцентратного производства, а именно к продуктам детского и диетического питания
Состав пищевого модуля // 2124847
Способ производства молочной каши // 2147807
Способ производства рассыпчатой каши // 2147809
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства рассыпчатой каши // 2147810
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства рассыпчатой каши // 2147811
Способ производства рассыпчатой каши // 2148326
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства молочной каши // 2148327
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства молочной каши // 2148328
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства молочной каши // 2148329
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства молочной каши // 2148330
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства рассыпчатой каши // 2148331
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши