Способ производства молочной каши
Авторы патента:
Изобретение касается производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш. В пастеризованное молоко вводят газожидкостный экстракт биомассы микроорганизмов Mortierella alpina в количестве 0,02 - 0,2% по массе всего продукта. Затем вводят промытую бланшированную крупу, соль поваренную и профилактическую, термостойкий подсластитель, аскорбинат натрия и бета-каротин. Смесь фасуют в герметичную тару и подвергают термообработке для разваривания крупы с одновременной стерилизацией смеси. Изобретение позволит увеличить срок хранения продукта и расширить спектр его лечебно-профилактического действия.
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш.
Известен способ производства молочной каши, включающий мойку крупы, ее бланширование в кипящей воде 40 - 50 мин, откидывание на сито для стекания, смешивание с пастеризованным молоком, поваренной и профилактической солью, термостойким подсластителем, аскорбинатом натрия и


Формула изобретения
Способ производства молочной каши, включающий мойку крупы, ее бланширование в кипящей воде 40 - 50 мин, откидывание на сито для стекания, смешивание с пастеризованным молоком, поваренной и профилактической солью, термостойким подсластителем, аскорбинатом натрия и
Похожие патенты:
Способ производства молочной каши // 2147184
Изобретение относится к производству лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Изобретение относится к производству экструдированных продуктов из отрубей хлебных злаков
Способ приготовления пищевого продукта // 2141763
Изобретение относится к области пищевых производств, а именно к области приготовления продуктов массового питания, и может быть использовано при производстве хлеба, хлебобулочных, макаронных, мучных и крупяных кулинарных изделий, пряников, кексов, коврижек, печенья, вафлей, сушек, баранок
Способ получения сухой питательной смеси // 2140750
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве питательной смеси с повышенной биологической ценностью для оздоровительных целей, для условий экспедиций и экстремальных условий
Способ производства муки "живой" // 2136367
Изобретение относится к пищевой промышленности, более конкретно к мукомольной ее отрасли, в частности, к способам производства муки нового вида - "живой муки" из растительного сырья в виде достигших биологической активности плодов зерновых культур, которая может найти широкое применение при производстве хлеба, мучных кондитерских изделий, в домашней кулинарии, при создании композитных смесей и как пищевая добавка, содержащая наибольшее количество питательных веществ при производстве различных пищевых мучных изделий и т.п
Способ получения пищевой добавки // 2136175
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии мясных и других пищевых продуктов
Способ производства зерновых продуктов // 2134521
Изобретение относится к продуктам пищеконцентратного производства, а именно к продуктам детского и диетического питания
Состав пищевого модуля // 2124847
Изобретение относится к способу получения целлюлозосодержащего зернового экстракта
Способ производства молочной каши // 2147184
Изобретение относится к производству лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Биологически активная добавка // 2143212
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к диетическим и профилактическим продуктам, а также к парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности
Биологически активная добавка // 2142240
Изобретение относится к пищевой, парфюмерно-косметической и фармацевтической отраслям промышленности
Молочный десерт // 2129795
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к молочным продуктам с низким содержанием жира
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве молочных продуктов, содержащих добавки
Изобретение относится к молочной промышленности при производстве сгущенных молочных продуктов с добавками
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении сгущенных или концентрированных молочных консервов с добавками
Состав пищевого модуля // 2124847
Способ производства пищевого продукта // 2090098
Изобретение относится к технологии производства консервов на основе молока с добавкой растительного происхождения