Способ получения хлеба
Авторы патента:
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к хлебопечению, и может быть использовано на этапе подготовки новых сортов хлеба. Способ характеризует операции получения хлеба с указанием пределов допустимых отклонений параметров. Способ позволяет оптимизировать процесс получения опытных партий хлеба.
Изобретение относится к технологическим и диагностическим операциям, используемым в хлебном производстве.
Известен аналог-прототип (Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства.- M.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, c. 18-20). Положительным его достоинством является то, что автором отражены основные технологические операции при получении хлебных продуктов, что приносит постоянную пользу человеческому обществу, использующему не только упомянутые знания, но и продукты хлебного производства. Задачей нового технического решения является совершенствование технологических операций по приготовлению хлебных продуктов. Поставленная задача заключается в том, что способ получения хлеба, по которому производят просеивание муки и ее дозировку по отношению к компонентам, входящим в состав хлеба, выполняют операции расстоя, разделения, формования и выпечки, отличается тем, что муку из мешков освобождают автоматическим разрезанием и дискретной подачей в вибрационное сито, омагничивают муку и отбирают из нее инородные включения, причем ситу придают попеременные трехкоординатные движения, зону просева тщательно изолируют от свободного проникновения мучной пыли из секции вибропросева, причем отбор муки от сита производят дискретно после порционного омагничивания, производят смешение муки с водой, куда последовательно направляют компоненты муки (115,9 ккал), белков (44,5 ккал), жиров (8,1 ккал), углеводов (3,4 ккал), моно- и дисахаридов (42,4 и 4,9 ккал), витаминов B1 (0,26 ккал), B2 (0,12 ккал), B3 (1,96 ккал), что в совокупности составляет 221,6 ккал хлебного продукта, при этом дозировка жидких и сыпучих компонентов (добавок) предусматривает погрешность параметров (массы) как минимум для муки (





Формула изобретения
Способ получения хлеба, по которому производят просеивание муки и ее дозировку по отношению к компонентам, входящим в состав хлеба, выполняют операции расстоя, разделения, формования и выпечки, отличающийся тем, что муку из мешков освобождают автоматическим разрезанием и дискретной подачей в вибрационное сито, омагничивают муку и отбирают из нее инородные включения, причем ситу придают попеременные трехкоординатные движения, зону просева тщательно изолируют от свободного проникновения мучной пыли из секции вибропросева, причем отбор муки от сита производят дискретно после порционного омагничивания, производят смешение муки с водой, куда последовательно направляют компоненты муки (115,9 ккал), белков (44,5 ккал), жиров (8,1 ккал), углеводов (3,4 ккал), моно- и дисахаридов (42,4 и 4,9 ккал), витаминов В1 (0,26 ккал), В2 (0,12 ккал), В3 (1,96 ккал), что в совокупности составляет 221,6 ккал хлебного продукта, при этом дозировка жидких и сыпучих компонентов (добавок) предусматривает погрешность параметров (массы), как минимум, для муки (


Похожие патенты:
Хлебопекарная печь // 2138951
Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности, а именно к тоннельным хлебопекарным печам, основанным на принципе рециркуляции продуктов сгорания в каналах системы обогрева, и может быть использовано для выработки широкого ассортимента хлебобулочных изделий
Печь конвейерная кондитерская // 2133093
Изобретение относится к области печной техники и может найти широкое применение в области тепловой обработки изделий, преимущественно в кондитерской и хлебопекарной промышленности (печенье, пряники, булочки и т.п.)
Печь конвейерная кондитерская // 2133093
Изобретение относится к области печной техники и может найти широкое применение в области тепловой обработки изделий, преимущественно в кондитерской и хлебопекарной промышленности (печенье, пряники, булочки и т.п.)
Способ формирования теплового поля // 2132528
Изобретение относится к способам нагрева рабочей поверхности печи потоком горячих газов
Изобретение относится к устройству, предотвращающему продольное складывание транспортерных лент, которые изготовлены из материалов с незначительным внутренним сопротивлением и опираются на наклонные под углом от 5 до 45o и более поддерживающие ролики
Хлебопекарная печь // 2128438
Изобретение относится к способу и установке для тепловой обработки изделий, в частности выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, характеризующихся высоким качеством изготовляемой продукции и возможностью быстрой смены тепловых режимов, поддерживаемых с высокой точностью
Изобретение относится к способу и установке для тепловой обработки изделий, в частности выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, характеризующихся высоким качеством изготовляемой продукции и возможностью быстрой смены тепловых режимов, поддерживаемых с высокой точностью
Хлебопекарная печь // 2120757
Печь хлебопекарная с конвективным обогревом // 2120214
Хлебопекарная печь // 2146449
Изобретение относится к хлебопекарной технике и может быть использовано для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий различного ассортимента
Двухъярусная хлебопекарная печь // 2151509
Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности, а именно к двухъярусным тоннельным хлебопекарным печам, основанным на принципе рециркуляции продуктов сгорания в каналах системы обогрева, и может быть использовано для выработки широкого ассортимента хлебобулочных изделий
Хлебопекарная печь // 2162636
Изобретение относится к устройствам для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий
Устройство для выпечки хлеба // 2182768
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба
Устройство для выпечки хлеба // 2182768
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба
Хлебопекарная печь // 2186495
Изобретение относится к тоннельным хлебопекарным печам, основанным на принципе рециркуляции продуктов сгорания в каналах системы обогрева, и может быть использовано для выработки широкого ассортимента хлебобулочных изделий
Печь хлебопекарная с конвективным обогревом // 2187934
Изобретение относится к конструкции малых хлебопекарных печей с вращающимися и невращающимися приспособлениями для укладки изделий
Хлебопекарная печь // 2188548
Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности, а именно к конструкции ротационных хлебопекарных печей, и может быть использовано для выработки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий
Хлебопекарная печь // 2196426
Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности, а именно к тоннельным хлебопекарным печам, основанным на принципе рециркуляции продуктов сгорания в каналах системы обогрева пекарной камеры, и может быть использована для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий
Хлебопекарная печь // 2197822
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий