Горчица "бутербродная"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Горчица содержит компоненты в следующем соотношении по массе: горчичный порошок 80-84,2, растительное масло 50-52,1, сахар 120-122,4, соль 20-20,4, уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию 10-10,2, томатная паста, в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ 200-210,3, модифицированный крахмал 25-25,5, перец черный горький 0,3-0,31, перец душистый 0,3-0,31, гвоздика 0,3-0,31, стабилизатор 1,5-1,53, вода до 1000. Готовая горчица при сохранении характеристик острых вкуса и аромата имеет специфические оттенки, не характерные для известных горчиц, что позволяет расширить ассортимент столовых горчиц.
Изобретение относится к композиции столовой горчицы.
Известна горчица, содержащая горчичный порошок, растительное масло, сахар, соль, уксусную кислоту, лавровый лист, перец красный, томатную пасту и воду (RU, 2109464, C1, 27.04.98). Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента горчиц. Этот результат достигается тем что горчица, содержащая горчичный порошок, растительное масло, сахар, соль, уксусную кислоту, томатную пасту, перец и воду, согласно изобретению дополнительно содержит гвоздику, модифицированный крахмал и стабилизатор, а перец содержит в виде перца черного горького и душистого, при следующем соотношении компонентов по массе: Горчичный порошок - 80-84,2 Растительное масло - 50-52,1 Сахар - 120-122,4 Соль - 20-20,4 Уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию - 10-10,2 Томатная паста, в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ - 200-210,3 Модифицированный крамал - 25-25,5 Перец черный горький - 0,3-0,31 Перец душистый - 0,3-0,31Гвоздика - 0,3-0,31
Стабилизатор - 1,5-1,53
Вода - До 1000
Это позволяет расширить ассортимент горчиц за счет продукта, имеющего специфические органолептические свойства. Горчицу готовят путем подготовки и смешивания рецептурных компонентов в названном соотношении. Наилучшими органолептическими свойствами обладает продукт, соотношение всех компонентов которого, кроме воды, взято по их нижнему пределу из заданного интервала значений. Верхний предел рассчитан от оптимума с учетом норм потерь компонентов при подготовке и смешивании по известной методике. Готовый продукт при сохранении характерных острых вкуса и аромата имеет их специфические оттенки, не характерные для известных горчиц. Таким образом, изобретение позволяет расширить ассортимент столовых горчиц.
Формула изобретения
Горчичный порошок - 80 - 84,2
Растительное масло - 50 - 52,1
Сахар - 120 - 122,4
Соль - 20 - 20,4
Уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию - 10 - 10,2
Томатная паста, в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ - 200 - 210,3
Модифицированный крахмал - 25 - 25,5
Перец черный горький - 0,3 - 0,31
Перец душистый - 0,3 - 0,31
Гвоздика - 0,3 - 0,31
Стабилизатор - 1,5 - 1,53
Вода - До 1000
Похожие патенты:
Горчица "деликатесная" // 2143209
Изобретение относится к пищевой промышленности
Горчица "городская" // 2143208
Изобретение относится к пищевой промышленности
Горчица "домашняя" // 2143207
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к композиции столовой горчицы
Способ переработки семян горчицы // 2137819
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в процессе производства горчичного масла
Способ получения концентрата горчицы пищевой // 2136178
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается изготовления пищевого горчичного порошка
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищеконцентратной и пищевкусовой, касается способов получения и приготовления пищевой горчицы
Способ переработки маслосодержащих семян // 2112398
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу переработки семян горчицы для получения полножирной горчицы
Способ переработки маслосемян горчицы // 2112019
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа получения из маслосемян горчицы пищевого горчичного масла высокого качества, класса "экстра"
Горчица // 2153267
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ приготовления пищевой горчицы // 2163769
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности, а именно касается способа приготовления пищевой горчицы
Способ приготовления горчичного соуса // 2179812
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способов приготовления соусов, горчицы и салатных приправ
Способ приготовления горчичного соуса // 2179813
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способов приготовления соусов, горчицы и салатных приправ
Пищевая горчица // 2203564
Изобретение относится к пищевкусовой промышленности и может найти применение при изготовлении пищевой горчицы
Способ переработки семян белой горчицы // 2246235
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу переработки семян белой горчицы, свободной от антипитательного вещества синальбина
Сухой концентрат пищевой горчицы // 2266684
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения готовых блюд путем восстановления кипящей водой
Способ производства горчицы домашней // 2467598
Изобретение относится к технологии производства горчицы
Способ производства горчицы бутербродной // 2470526
Изобретение относится к технологии производства горчицы