Горчица "деликатесная"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Горчица содержит компоненты в следующем соотношении по массе: горчичный порошок 160-168,4, растительное масло 80-83,3, сахар 130-132,7, соль 20-20,4, уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию 20-20,4, перец душистый 0,3-0,31, перец черный горький 0,3-0,31, арахис 200-210,5, вода - до 1000. Готовая горчица при сохранении характерных острых вкуса и аромата имеет специфические оттенки, не характерные для известных горчиц, что позволяет расширить ассортимент столовых горчиц.
Изобретение относится к композиции столовой горчицы.
Известна горчица, содержащая горчичный порошок, растительное масло, сахар, соль, уксусную кислоту, лавровый лист, корицу, перец душистый, арахис и воду (Технологическая инструкция по производству горчицы пищевой готовой. ТИ 10 РСФСР 18-40-88). Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента горчиц. Это результат достигается тем, что горчица, содержащая горчичный порошок, растительное масло, сахар, соль, уксусную кислоту, перец душистый, арахис и воду, согласно изобретению дополнительно содержит перец черный горький, а компоненты имеют следующее соотношение по массе: Горчичный порошок - 160-168,4 Растительное масло - 80-83,3 Сахар - 130-132,7 Соль - 20-20,4 Уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию - 20-20,4 Перец душистый - 0,3-0,31 Перец черный горький - 0,3-0,31 Арахис - 200-210,5 Вода - До 1000Это позволяет расширить ассортимент горчиц за счет продукта, имеющего специфические органолептические свойства. Горчицу готовят путем подготовки и смешивания рецептурных компонентов в названном соотношении. Наилучшими органолептическими свойствами обладает продукт, соотношение всех компонентов которого, кроме воды, взято по их нижнему пределу из заданного интервала значений. Верхний предел рассчитан от оптимума с учетом норм потерь компонентов при подготовке и смешивании по известной методике. Готовый продукт при сохранении характерных острых вкуса и аромата имеет их специфические оттенки, не характерные для известных горчиц. Таким образом, изобретение позволяет расширить ассортимент столовых горчиц.
Формула изобретения
Горчичный порошок - 160 - 168,4
Растительное масло - 80 - 83,3
Сахар - 130 - 132,7
Соль - 20 - 20,4
Уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию - 20 - 20,4
Перец душистый - 0,3 - 0,31
Перец черный горький - 0,3 - 0,31
Арахис - 200 - 210,5
Вода - До 1000
Похожие патенты:
Горчица "городская" // 2143208
Изобретение относится к пищевой промышленности
Горчица "домашняя" // 2143207
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к композиции столовой горчицы
Способ переработки семян горчицы // 2137819
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в процессе производства горчичного масла
Способ получения концентрата горчицы пищевой // 2136178
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается изготовления пищевого горчичного порошка
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищеконцентратной и пищевкусовой, касается способов получения и приготовления пищевой горчицы
Способ переработки маслосодержащих семян // 2112398
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу переработки семян горчицы для получения полножирной горчицы
Способ переработки маслосемян горчицы // 2112019
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа получения из маслосемян горчицы пищевого горчичного масла высокого качества, класса "экстра"
Изобретение относится к пищевой промышленности
Горчица "бутербродная" // 2143210
Изобретение относится к пищевой промышленности
Горчица // 2153267
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ приготовления пищевой горчицы // 2163769
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности, а именно касается способа приготовления пищевой горчицы
Способ приготовления горчичного соуса // 2179812
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способов приготовления соусов, горчицы и салатных приправ
Способ приготовления горчичного соуса // 2179813
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способов приготовления соусов, горчицы и салатных приправ
Пищевая горчица // 2203564
Изобретение относится к пищевкусовой промышленности и может найти применение при изготовлении пищевой горчицы
Способ переработки семян белой горчицы // 2246235
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу переработки семян белой горчицы, свободной от антипитательного вещества синальбина
Сухой концентрат пищевой горчицы // 2266684
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения готовых блюд путем восстановления кипящей водой
Способ производства горчицы домашней // 2467598
Изобретение относится к технологии производства горчицы