Биологически активный пищевой комплекс "женьшеньвитам"
Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности. Получают таблетку, содержащую сухое обезжиренное молоко или биологически активную добавку "Александрина", сухой настой биомассы женьшеня, кислоту янтарную, циклокар, кислоту аскорбиновую, кислоту липоевую, никотинамид, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, тиамина хлорид, --токоферолацетат, медь сернокислую 5-водную, натрий селенистокислый, калий двухромовокислый, цинк сернокислый 7-водный, поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский, подсластитель "Свитли", вкусоароматические добавки "Вишня", "Клубника". Комплекс обладает улучшенными вкусовыми качествами и повышенной биологической активностью.
Изобретение относится к пищевой промышленности и медицине.
Известен биологически активный пищевой комплекс, включающий вкусоароматическую добавку "Чедер" - 0,0015-0,0025 г, сухое обезжиренное молоко - 0,45-0,55 г, глюкозу - 0,1-0,2 г, липоевую кислоту - 0,015-0,025,

Рибофлавин (витамин B2) - 0,001-0,0012
Тиамина хлорид (витамин B1) - 0,00129-0,0013

Медь сернокислая 5-водная, - 0,0393-0,0395
в т.ч. медь - 0,01-0,012
Натрий селенистокислый, - 0,0011-0,0012
в т.ч. селен - 0,00005-0,000051
Калий двухромовокислый, - 0,00093-0,00095
в т.ч. хром - 0,000025-0,000027
Цинк сернокислый 7-водный, - 0,0088-0,0089
в т.ч. цинк - 0,002-0,0021
Поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский - 0,0000136-0,0000137
Подсластитель "Свитли" - 0,000096-0,000097
Вкусоароматическая добавка "Вишня" - 0,0000012-0,0000013
Вкусоароматическая добавка "Клубника" - 0,0000024-0,0000026
Пример получения биологически активного пищевого комплекса. Для получения комплекса используют следующее сырье, кг на 1 т таблеток:
Биологически активная добавка "Александрина" или cyxoe обезжиренное молоко - 643,0
Сухой настой биомассы женьшеня - 26,0
Кислота янтарная - 64,0
Циклокар - 107,0
Кислота аскорбиновая - 39,0
Кислота липоевая - 13,0
Никотинамид - 6,4
Пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) - 2,6
Рибофлавин (витамин B2) - 1,3
Тиамина хлорид (витамин B1) - 1,3

Медь сернокислая 5-водная - 5,0
Натрий селенистокислый - 0,14
Калий двухромовокислый - 0,12
Цинк сернокислый 7-водный - 11,3
Поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский - 17,0
Подсластитель "Свитли" - 12,7
Вкусоароматическая добавка "Вишня" - 0,15
Вкусоароматическая добавка "Клубника" - 0,3
Биологически активный пищевой комплекс "Женьшеньвитам" обладает выраженной способностью оптимизации обменных процессов, иммунопрофилактическим и иммунореабилитационным свойствами, повышает неспецифическую устойчивость к неблагоприятным воздействиям факторов жизнедеятельности, уменьшает выраженность различных бытовых и производственных интоксикаций, снимает усталость и утомление, усиливает действие лекарственных и других целебных средств.
Формула изобретения

Сухое обезжиренное молоко или биологически активная добавка "Александрина" - 0,5 - 0,52
Сухой настой биомассы женьшеня - 0,02 - 0,25
Кислота янтарная - 0,05 - 0,52
Циклокар - 0,0833-0.084
Кислота аскорбиновая - 0,03 - 0,35
Кислота липоевая - 0,01 - 0,012
Никотинамид - 0,005-0,0051
Пиридоксина гидрохлорид - 0,002-0,0021
Риборлавин - 0,001 - 0,0012
Тиамина хлорид - 0,00129 - 0,0013

Медь сернокислая 5-водная - 0,0393 - 0,0395
Натрий селенистокислый - 0,0011 - 0,0012
Калий двухромовокислый - 0,00093 - 0,00095
Цинк сернокислый 7-водный - 0,0088 - 0,0089
Поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский - 0,0000136 - 0,0000137
Подсластитель "Свитли" - 0,000096 - 0,000097
Вкусоароматическая добавка "Вишня" - 0,0000012 - 0,0000013
Вкусоароматическая добавка "Клубника" - 0,0000024 - 0,0000026
Похожие патенты:
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к способу производства жидкого молочного продукта из пищевых модулей для детей первого года жизни
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве кисломолочных продуктов, содержащих добавки
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к способам производства жидкого молочного продукта из пищевых модулей для детей первого года жизни
Кисломолочный продукт "бифилакт" // 2122800
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к продуктам пищеконцентратного производства, а именно к продуктам детского и диетического питания
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к способу получения кисломолочного продукта
Композиция для приготовления кисломолочного продукта детского и профилактического питания // 2108725
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве кисломолочного продукта для детского и профилактического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к ликеро-водочной отрасли
Способ производства творожной запеканки // 2132616
Изобретение относится к технологии производства продукта длительного хранения на основе творога, обладающего радиопротекторными свойствами
Способ получения творожной запеканки // 2131193
Изобретение относится к технологии производства продукта длительного хранения на основе творога, обладающего радиопротекторными свойствами
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве лечебно-профилактических продуктов, предназначенных для питания больных галактоземией, лактазной недостаточностью, сахарным диабетом
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности при производстве сгущенных молочных продуктов с добавками
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству пастообразных молочных продуктов
Изобретение относится к молочной промышленности, а точнее касается способа производства продукта питания на основе молока