Способ производства кровяного порошка
Изобретение относится к технологии производства пищевых или кормовых белков из крови убойных животных. При производстве кровяного порошка потоку крови создают пленочный режим течения в поле центробежных сил. Барботируют через пленку в направлении к оси вращения сухой газообразный теплоноситель. Расход теплоносителя задают по эмпирическому соотношению и отделяют целевой продукт от потока отработанного теплоносителя. Способ позволяет снизить удельную энергоемкость при одновременном повышении монодисперсности и равномерности высушивания порошка. 3 з.п.ф-лы.
Изобретение относится к технологии производства пищевых или кормовых белков из крови убойных животных.
Известен способ производства кровяного порошка, предусматривающий смешивание с паром, декантирование и сушку крови (Горбунова Н.А. Разработка пароструйного способа коагуляции крови убойных животных. Автореферат дис. ... к.т.н. - М.: ВНИИМП, 1977, с. 3-5). Недостатком этого способа является высокая энергоемкость. Техническим результатом изобретения является снижение энергоемкости. Этот результат достигается тем, что способ производства кровяного порошка, согласно изобретению предусматривает создание потоку крови пленочного режима течения в поле центробежных сил, барботирование через пленку в направлении к оси вращения сухого газообразного теплоносителя, расход которого задают по соотношению





Формула изобретения
1. Способ производства кровяного порошка, отличающийся тем, что потоку крови создают пленочный режим течения в поле центробежных сил, через пленку в направлении к оси вращения барботируют сухой газообразный теплоноситель, расход которого задают по соотношению
где Q - расход газообразного теплоносителя, кг/с;
q - расход крови, кг/с;
R - радиус вращения пленки крови в поле центробежных сил, м;





и сепарируют целевой продукт из потока отработанного теплоносителя. 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что теплоноситель барботируют при сверхзвуковой скорости истечения. 3. Способ по п.2, отличающийся тем, что в процессе барботирования теплоноситель закручивают. 4. Способ по п.2 или 3, отличающийся тем, что теплоноситель барботируют при пульсирующей подаче.
Похожие патенты:
Установка для производства кровяного порошка // 2134518
Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных
Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных
Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных
Способ переработки крови убойных животных // 2133574
Изобретение относится к технологии выделения пищевых или кормовых белков из крови животных
Установка для коагуляции крови // 1650055
Изобретение относится к мясной промышленности , точнее к устройствам для коагуляции крови
Состав для получения кормовой муки // 1604327
Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к производству кормовой муки
Изобретение относится к кормопроизводству
Установка для коагуляции крови // 1292704
Изобретение относится к мясной промьшшенности, а именно к технике непрерывной технологической переработки крови свиней, крупного и мелкого рогатого скота с целью получения обезвоженного коагулята - сырья для производства кровяной муки, применяемой для пищевых технических нужд
Установка для производства кровяного порошка // 2134518
Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных
Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных
Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных
Способ переработки крови убойных животных // 2133574
Изобретение относится к технологии выделения пищевых или кормовых белков из крови животных
Изобретение относится к перерабатывающей промышленности, а именно к технологии производства продуктов питания, в состав которых входит геминовое железо, и может быть использовано при получении сахаросодержащих продуктов, таких как кремы, пасты, помады, глазури и т.д
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к способам получения белковых препаратов из крови убойных животных, предназначенных для использования в пищевой, медицинской, микробиологической и парфюмерной промышленности
Способ производства зефира // 2055480
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству пищевого красителя из крови убойных животных преимущественно для колбасных изделий
Изобретение относится к технологии приготовления желейных белковосодержащих изделий