Способ производства сметаны "росинка"
Способ может быть использован в молочной промышленности в производстве лечебно-профилактических продуктов питания. Проводят нормализацию исходных сливок по жиру, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, заквашивание, сквашивание. По окончании процесса сквашивания вносят пищевую биологически активную добавку "Александрина" в количестве 0,5-0,6% от массы готового продукта. Позволяет получить продукт повышенной биологической ценности с лечебно-профилактическими свойствами, с приятным ароматом, напоминающим вкус тропического плода. 1 табл.
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано в производстве лечебно-профилактических продуктов питания.
Известен способ получения сметаны, включающий нормализацию исходных сливок по жиру, пастеризацию их, гомогенизацию, охлаждение, заквашивание, сквашивание, упаковку и созревание (Сметана. Технические условия ТУ 10.02.02.789.09-89). Готовый продукт имеет однородную консистенцию с хорошими вкусовыми качествами. Однако из-за низкой биологической ценности он малопригоден для диетического и лечебно-профилактического питания. Известен способ производства сметаны, включающий нормализацию исходных сливок по жиру, пастеризацию их, гомогенизацию, охлаждение, заквашивание, сквашивание, внесение пищевого наполнителя, в качестве которого используют молочный белок, упаковку и созревание (Г.В.Твердохлеб, Э.А.Яаксон Производство сметаны. М.: В.О. "Агропромиздат", 1988, с. 92-93). Недостаток способа в том, что он не обладает лечебно-профилактическими свойствами. Технический результат расширения ассортимента молочных продуктов повышенной биологической ценности, лечебно-профилактическими свойствами с приятным ароматом, напоминающим вкус тропического плода. Способ производства сметаны осуществляется следующим образом. В зависимости от требуемой массовой доли жира вырабатываемой сметаны сливки нормализуют цельным, обезжиренным молоком, пахтой. Нормализованные сливки пастеризуют при температуре (86



Формула изобретения
Способ производства сметаны, включающий нормализацию исходных сливок по жиру, пастеризацию их, гомогенизацию, охлаждение, заквашивание, сквашивание, упаковку и созревание, отличающийся тем, что по окончании процесса сквашивания вносят пищевую биологически активную добавку "Александрина" в количестве 0,5 - 0,6% от массы готового продукта.РИСУНКИ
Рисунок 1
Похожие патенты:
Способ производства сметаны "здоровье" // 2105487
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для производства сметаны различной жирности, обладающей лечебно-профилактическими свойствами
Способ производства низкожирной сметаны // 1757567
"способ получения сметаны "южная" // 1734637
Способ производства сметаны // 1685364
Изобретение относится к молочной промышленности , в частности к производству сметаны
Способ производства сметаны // 1576129
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к способу производства сметаны
Способ производства сметаны // 1565461
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к способу производства сметаны пониженной жирности
Способ производства сметаны // 1414380
Изобретение относится к молочной промьгаленности и может быть использовано при производстве сметаны с повышенным сроком хранения
Способ производства сметаны "белковая // 1179964
Способ производства низкожирной сметаны // 1102549
Способ производства сметаны "яранская" // 2126635
Способ получения сметаны "наринэ" // 2147406
Изобретение относится к пищевой и микробиологической промышленности и может найти применение при производстве сметаны
Способ получения биосметаны // 2169474
Изобретение относится к молочной промышленности и биотехнологии и может быть использовано при производстве кисломолочных продуктов, преимущественно биосметаны
Изобретение относится к молочной промышленности
Способ производства сметаны // 2217969
Изобретение относится к молочной промышленности
Сметана // 2217970
Изобретение относится к молочной промышленности
Способ производства сметаны // 2218795
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве пробиотических молочных продуктов нового поколения
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству пробиотических кисломолочных продуктов
Изобретение относится к молочной промышленности