Композиция ингредиентов для настойки горькой "камаринская"
Авторы патента:
Изобретение предназначено для использования в ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового напитка: ароматный спирт красного перца 5,5 -6,5; джин "Черный бархат" 39,5 - 40,5, а также, кг: укроп 0,4 -0,8; кориандр 1,3 - 1,7; кардамон 0,1 - 0,5; сахар 59,5 - 60,5 и водно-спиртовая жидкость остальное. Предлагаемая композиция позволяет расширить ассортимент горьких настоек, получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями. Сочетание используемых ингредиентов позволяет придать ей каротиновый аромат с едва уловимым шоколадным о
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна горькая настойка, содержащая настой аниса, кориандра, укропа, лимонной корки, колер и водно-спиртовую жидкость ("Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок, М, Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 187). Недостатки известной настойки - невысокие органолептические показатели готового продукта. Известна горькая настойка, содержащая ароматный спирт красного перца, настои душистого перца, кардамона и мяты, колер и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ N 95104115, кл. C 12 G 3/06 оп. 1996). Недостатки известной настойки - невысокие органолептические показатели готового продукта. Известна горькая настойка, содержащая ароматный спирт лимонного масла, кориандра, черного перца, красного перца, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость (патент РФ N 2001094, кл. C 12 G 3/06, оп. 1993). Недостатки известной настойки - невысокие органолептические показатели готового продукта. Наиболее близкой к предлагаемой является композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая можжевельник, кориандр, анис, тмин, кардамон, укроп, апельсиновое масло, сахар и водно-спиртовую жидкость ("Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок", М., Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 198). Недостатки известной композиции - невысокие органолептические показатели готового продукта. Техническим результатом предлагаемой композиции является расширение ассортимента горьких настоек, получение горькой настойки с более высокими органолептическими показателями. Этот результат достигается тем, что композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая укроп, кориандр, кардамон, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит ароматный спирт красного перца и джин "Черный бархат" при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта: Ароматный спирт красного перца - 5,5 - 6,5 Джин "Черный бархат" - 39,5 - 40,5 а также, кг: Укроп - 0,4 - 0,8 Кориандр - 1,3 - 1,7 Кардамон - 0,1 - 0,5 Сахар - 59,5 - 60,5 Водно-спиртовая жидкость - Остальное Горькая настойка "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:Ароматный спирт красного перца - 5,5 - 6,5
Джин "Черный бархат" - 39,5 - 40,5
а также, кг:
Ароматный спирт из
Укропа - 0,4 - 0,8
Кориандра - 1,3 - 1,7
Кардамона - 0,1 - 0,5
Сахарный сироп 65,8%-ный из сахара - 59,5 - 60,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 1. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 5,5
Джин "Черный бархат" - 39,5
а также, кг:
Укроп - 0,4
Кориандр - 1,3
Кардамон - 0,1
Сахар - 59,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 2. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 6
Джин "Черный бархат" - 40
а также, кг:
Укроп - 0,6
Кориандр - 1,5
Кардамон - 0,3
Сахар - 60
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 3. Композиция ингредиентов для настойки "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 6,5
Джин "Черный бархат" - 40,5
а также, кг:
Укроп - 0,8
Кориандр - 1,7
Кардамон - 0,5
Сахар - 60,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Предлагаемая композиция для настойки горькой позволяет расширить ассортимент горьких настоек, получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями. Сочетание используемых ингредиентов и их соотношение позволяет придать ей каратиновый аромат с едва уловимым шоколадным о
Формула изобретения
Ароматный спирт красного перца - 5,5 - 6,5
Джин "Черный бархат" - 39,5 - 40,5
а также, кг:
Укроп - 0,4 - 0,8
Кориандр - 1,3 - 1,7
Кардамон - 0,1 - 0,5
Сахар - 59,5 - 60,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальноеа
Похожие патенты:
Винный напиток // 2118657
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к десертным ликерам из фруктово-ягодного сырья
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Плодовый винный напиток "облепиха" // 2118353
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Плодовый винный напиток "золотой початок" // 2118351
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Водка "губернатор приморья" // 2118350
Способ производства коктейля "для милых дам" // 2118349
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способу производства коктейлей
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Плодовый винный напиток "рябиновое ожерелье" // 2118660
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Водка "министерская" // 2119535
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка особая // 2119943
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно к композиции ингредиентов для водки особой "Киришская особая"
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к сладким настойкам на основе натуральных соков и экстрактов
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, к сладким настойкам на основе натуральных соков и экстрактов
Композиция ингредиентов для водки "селеук" // 2119948
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка "полтинник" // 2120473
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к водке