Продукт "витатон" повышенной биологической ценности
Сущность изобретения: продукт повышенной биологической ценности содержит обножку, сукцинат натрия, витамин С, витамин Е и фруктозу. Техническим результатом является получение продукта повышенной биологической ценности.
Изобретение относится к продуктам повышенной биологической ценности на основе продуктов растительного происхождения и продуктов пчеловодства.
Известен (RU, патент 2066963, кл. A 23 L 1/076 1996) продукт с повышенной биологической ценностью, содержащий продукты пчеловодства (прополис и цветную пыльцу - обножку), растительные вещества (элеутерококк, левзею), витамины (аскорбиновую кислоту - витамин C и

Формула изобретения
Продукт повышенной биологической ценности, содержащий обножку, витамин C, витамин E и сахар, отличающийся тем, что он дополнительно содержит сукцинат натрия, а в качестве сахара использована фруктоза при следующем соотношении компонентов, мас.%: Обножка - 45 - 55 Сукцинат натрия - 12 - 18 Витамин C - 6 - 7Витамин E - 1 - 2
Фруктоза - Остальное
Похожие патенты:
Изобретение относится к продуктам повышенной биологической ценности, в частности тонизирующим и протекторным препаратам, изготавливаемым на основе растительных продуктов и продуктов пчеловодства
Продукт повышенной биологической ценности // 2106097
Способ получения многокомпонентного пищевого продукта на основе натурального пчелиного меда // 2092076
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к способу получения пищевого продукта на основе натурального пчелиного меда
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в качестве лечебно-профилактического препарата, обладающего общеукрепляющим адаптогенным действием
Изобретение относится к препаратам из прополиса и методам получения экстрактов прополиса, может быть использовано в пищевой промышленности, в сельском хозяйстве, медицине, фармакологии и парфюмерно-косметической промышленности и т.д
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к способу получения биологически активной пищевой добавки, которая применяется в качестве дополнительного средства для лечения ряда заболеваний, нервном и мышечном утомлении, в период реконвалесценции
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству биологически активных пищевых добавок
Натуральный поливитаминный комплекс "элтон" // 2062585
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству биологически активных пищевых добавок
Способ переработки пчелиного воска // 2051956
Изобретение относится к парфюмерно-косметической промышленности, конкретно к получению высококачественного сырья для парфюмерии и косметики из пчелиного воска
Средство для апитерапии и апипрофилактики // 2033798
Изобретение относится к медицине, а именно к терапии, и касается лечения и профилактики различных заболеваний продуктами пчеловодства
Пищевая биологически активная добавка // 2113806
Продукт питания "миалон" // 2138181
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в качестве высококалорийного общеукрепляющего и тонизирующего средства для питания спортсменов, космонавтов, туристов и другой категории лиц
Способ производства лекарственной субстанции - перги и установка для осуществления способа // 2140169
Изобретение относится к области переработки продуктов пчеловодства
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к области профилактических пищевых добавок на основе натуральных продуктов, и может быть использовано при стимулировании иммунной системы, при необходимости улучшения обмена веществ, стимулировании центральной нервной системы, а также при работе людей в экстремальных, ситуациях
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения биологически активного продукта, обладающего улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения
Изобретение относится к пищевой и биотехнологической промышленности
Изобретение относится к пчеловодству
Биологически активная добавка к пище // 2268621
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности касается биологически активных добавок (БАД) к пище