Продукт повышенной биологической ценности
Авторы патента:
Продукт повышенной биологической ценности содержит продукт пчеловодства, биологически активные вещества, аскорбиновую кислоту, органическую соль кальция и сахара. В качестве продуктов пчеловодства используют сухой остаток водно-спиртового экстракта прополиса. В качестве биологически активного вещества - сухие остатки водно-спиртовых экстрактов растительного и/или животного происхождения и/или мумие. В качестве сахаров - смесь глюкозы и фруктозы, взятых в соотношении от 1,0:1,0 до 1,0:1,5. 2 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к продуктам повышенной биологической активности на основе продуктов пчеловодства.
Известен продукт повышенной биологической ценности (Вахонина Т.В. Пчелиная аптека. С. Петербург, 1992, с. 131), содержащий прополис и аскорбиновую кислоту. Недостатком известного продукта следует признать его недостаточную активность, обусловленную малым количеством биологически активных веществ, и слабую пищевую ценность. Наиболее близким аналогом к предлагаемому веществу можно признать продукт повышенной биологической ценности, содержащий продукты пчеловодства (прополис и обножку), растительные вещества, содержащие биологически активные компоненты (элеутерококк, левзею), витамины (аскорбиновую кислоту и
Формула изобретения
1. Продукт повышенной биологической ценности, содержащий продукт пчеловодства, биологически активные вещества, аскорбиновую кислоту, органическую соль кальция и сахара, отличающийся тем, что в качестве продукта пчеловодства используют сухой остаток водно-спиртового экстракта прополиса, в качестве биологически активного вещества используют сухие остатки водно-спиртовых экстрактов растительного и/или животного происхождения и/или мумие, а в качестве сахаров используют смесь глюкозы и фруктозы, взятых в соотношении от 1,0 : 1,0 до 1,0 : 1,5. 2. Продукт по п.1, отличающийся тем, что сухой остаток водно-спиртового экстракта прополиса используют в количестве от 0,1 до 8,0 мас.%, а сухой остаток водно-спиртового экстракта биологически активных веществ в количестве от 0,1 до 10,0 мас.% от массы моносахаров. 3. Продукт по п.1, отличающийся тем, что аскорбиновую кислоту используют в количестве от 1,0 до 10,0 мас.%, а пальмиат кальция в количестве от 0,01 до 0,5 мас.% от массы моносахаров.
Похожие патенты:
Способ получения многокомпонентного пищевого продукта на основе натурального пчелиного меда // 2092076
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к способу получения пищевого продукта на основе натурального пчелиного меда
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в качестве лечебно-профилактического препарата, обладающего общеукрепляющим адаптогенным действием
Изобретение относится к препаратам из прополиса и методам получения экстрактов прополиса, может быть использовано в пищевой промышленности, в сельском хозяйстве, медицине, фармакологии и парфюмерно-косметической промышленности и т.д
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к способу получения биологически активной пищевой добавки, которая применяется в качестве дополнительного средства для лечения ряда заболеваний, нервном и мышечном утомлении, в период реконвалесценции
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству биологически активных пищевых добавок
Натуральный поливитаминный комплекс "элтон" // 2062585
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству биологически активных пищевых добавок
Способ переработки пчелиного воска // 2051956
Изобретение относится к парфюмерно-косметической промышленности, конкретно к получению высококачественного сырья для парфюмерии и косметики из пчелиного воска
Средство для апитерапии и апипрофилактики // 2033798
Изобретение относится к медицине, а именно к терапии, и касается лечения и профилактики различных заболеваний продуктами пчеловодства
Натуральная медовая композиция // 2023398
Изобретение относится к пищевой промышленности, а точнее к натуральной медовой композиции, находящей применение в качестве пищевого питательного продукта и в качестве пищевой питательной и вкусовой добавки в безалкогольные напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия, жевательные резинки и другие продукты
Пищевой продукт // 2010542
Изобретение относится к продуктам повышенной биологической ценности, в частности тонизирующим и протекторным препаратам, изготавливаемым на основе растительных продуктов и продуктов пчеловодства
Изобретение относится к продуктам повышенной биологической ценности на основе продуктов растительного происхождения и продуктов пчеловодства
Пищевая биологически активная добавка // 2113806
Продукт питания "миалон" // 2138181
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в качестве высококалорийного общеукрепляющего и тонизирующего средства для питания спортсменов, космонавтов, туристов и другой категории лиц
Способ производства лекарственной субстанции - перги и установка для осуществления способа // 2140169
Изобретение относится к области переработки продуктов пчеловодства
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к области профилактических пищевых добавок на основе натуральных продуктов, и может быть использовано при стимулировании иммунной системы, при необходимости улучшения обмена веществ, стимулировании центральной нервной системы, а также при работе людей в экстремальных, ситуациях
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения биологически активного продукта, обладающего улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения
Изобретение относится к пищевой и биотехнологической промышленности