Способ производства варено-копченой колбасы
Использование: в процессе производства варено-копченой колбасы. Сущность изобретения: в процессе приготовления фарша вводят коптильный препарат, для наполнения фаршем используют полиамидную оболочку. В процессе термообработки перед обжаркой проводят нагрев и сушку колбас при определенных режимах.
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства варено-копченых колбас.
Известен способ производства варено-копченой колбасы, заключающийся в том, что посол сырья осуществляют в процессе смешивания ингредиентов, а на стадии приготовления фарша последний подвергают вибрационной обработке с одновременным вакуумированием [1] При этом преследуется цель сокращение процесса приготовления колбас. Известен также способ производства варено-копченых колбас, предусматривающий подготовку мясного сырья говядины и свинины, измельчение и посол, приготовление фарша, наполнение оболочек фаршем, осадку и термообработку, включающую процессы обжарки и варки [2] Целью изобретения является улучшение органолептических показателей готовых изделий. Цель достигается тем, что в процессе приготовления фарша вводят коптильный препарат, для наполнения фаршем используют полиамидную оболочку, а в процессе термообработки перед обжаркой проводят нагрев и сушку колбас, при этом нагрев осуществляют при 115 125oC в течение 8-12 мин, а сушку при 80 90oC в течение 25 35 мин. Пример 1. При приемке мясное сырье осматривают, подвергают промывке или дополнительной зачистке. На обвалку направляют охлажденное сырье с температурой в толще мышц 2









Формула изобретения
Способ производства варено-копченой колбасы, предусматривающий подготовку мясного сырья говядины и свинины, измельчение и посол, приготовление фарша, наполнение оболочек фаршем, осадку и термообработку, включающую процессы обжарки и варки, отличающийся тем, что в процессе приготовления фарша вводят коптильный препарат, для наполнения фаршем используют полиамидную оболочку, а в процессе термообработки перед обжаркой проводят нагрев и сушку колбас, при этом нагрев осуществляют при температуре 75 85oС в течение 8 12 мин, а сушку при 80 90oС в течение 25 35 мин.
Похожие патенты:
Способ производства колбасных изделий // 2099953
Способ производства сырокопченых колбас // 2095990
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства сырокопченых колбас
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой новый штамм Micrococcus varians 80, используемый как в составе бактериального препарата в совокупности с молочнокислыми микроорганизмами, так и индивидуально при производстве мясопродуктов
Изобретение относится к микробиологической промышленности, а именно к способам получения бактериальных препаратов, и может быть использовано в мясной промышленности при производстве мясных продуктов
Изобретение относится к мясной промышленности и предназначено для изготовления концетратов о целью дальнейшего их использования в колбасном, пельменном и мясоконсервном производстве
Изобретение относится к мясной промышленности и предназначено для изготовления концентратов с целью дальнейшего их использования в колбасном, пельменном и мясоконсервном производстве
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству колбасных изделий без оболочки
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к смеси пряностей и способу получения сосисок
Способ производства фаршевых изделий из мяса // 2108721
Ароматизатор мяса // 2110191
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных изделий
Изобретение относится к технологии изготовления вареных колбасных изделий
Изобретение относится к мясной и птицеперерабатывающей промышленности, касается производства сухих колбас из мяса птицы
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам, предназначенным для термической обработки сырья животного происхождения
Изобретение относится к мясной промышленности и, в частности, к производству колбасных изделий
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству колбасных изделий