Суппорт к станку для резки
2l9986
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 10.Ч.1966 (№ 1074830/25-8) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 14.Ч1.1968. Бюллетень № 19
Дата опубликования описания 20Х111.1968
Кл. 49а, 24/О!
471т, 22
МПК В 23Ь
F 06h
УДК 621.9.06-229.22-85 (088,8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Л. Н. Эпимахов и Г. И. Ремизов
Заявитель
СУППОРТ К СТАНКУ ДЛЯ РЕЗКИ
Известны суппорты к станку для резки, содержащие стол на направляющих со смонтированным на нем ножедержателем и имеющие приводы продольного и поперечного перемещения.
Предлагаемый суппорт отличается от известных тем, что он снабжен дисковым распределителем, механически соединенным с ножедержателем и со штоком силового цилиндра, управляемого золотником с кулачковым приводом и служащего для поперечного перемещения суппорта, и шаговым механизмом для продольного перемещения суппорта, содержащим подающий цилиндр, ползун, тормозные мембраны и микрометрический винт регулировки величины шага резки.
На чертеже схематически изображен описываемый суппорт.
На направляющих 1 установлен стол 2. На нем смонтирован ножедержатель 8. Дисковый,переключатель 4 механически связан со штоком пневмоцилиндра 5 и с ножедержателем 8. На столе 2 установлен пневмоцилиндр б, связанный с ползуном 7, служащий для продольного перемещения суппорта. Микрометрический винт 8 служит для регулирования подачи стола 2. Для фиксации стола на направляющих служат тормозные мембраны
9 и 10. Управление пневмоцилиндром 5 Oc) ществляется золотником 11 с кулачковым приводом 12.
Поршень пневмоцилиндра, перемещаясь под действием сжатого воздуха. распредсляемого золотником 11, приводит во вращение дисковый переключатель 4 и сообщает поступательное движение ножедержателю 8. При повороте дискового переключателя на рез включается тормозная мембрана 9. С небольшим за10 паздыванием после срабатывания мембраны
9 включается пневхтоцилиндр б, поршень которого отводит ползун 7 в правое крайнее положение. При повороте дискового распределителя в обратную сторону ножедержатель 8 выводится из позиции реза. Мембрана 10 фиксирует ползун 7, а мембрана 9 отпускает суппорт. С небольшим запаздыванием включается пневмоцилиндр б, поршень которого идет до упора в микрометрический винт 8.
Указанные отличительные особенности позволяют автоматизировать продольную и поперечную подачу суппорта.
Предмет изобретения
Суппорт .к станку для резки, содержащий стол на направляющих со смонтированным нл нем ножедержателем и имеющий приводы продольного и поперечного перемещения, ЗО отличающийся тем, что, с целью автоматпза.
219986
Grum
Составитель В. Лукьянов
Редактор Т. Каранова Текред Л. Я. Левина
Корректоры: С. А. Башлыкова и Л. В. Наделяева
Заказ 2376/17 Тираж 530 Подписное
Ц11ИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ции поперечной и продольной подачи, он снабжен дисковым распределителем, механически соединенным с ножедержателем и со штоком силового цилиндра, управляемого золотником с кулачковым приводом и служащего для поперечного перемещения суппорта, и шаговым механизмом для продольного перемещения суппорта, содержащим подающий цилиндр, ползун, тормозные мембраны и микрометрический винт регулировки величины шага резки.

