Способ зашивки мыска чулочно-носочного изделия,
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
26973б
g g gory. 3AJiL
Оаюз Саеетских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 26.Х.1966 (№ 1109353/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 14.V1.1968. Бюллетень ¹ 19
Дата опубликования описания 28Х111.1968
Кл. 25а, 18/01
25а, 9/02
МПК D 04Ь.D 04b
УДК 677.661.02 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Сосете Министоро
СССР
Авторы изобретения
Л. С. Шевелев. Г. А. Кулигин, В. Г. Асташев, В. Е. Грунин и А. H. Костылева
Заявитель
СПОСОБ ЗАШИВКИ МЫСКА ЧУЛОЧНО-НОСОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ, СВЯЗАННОГО ТРУБКОИ
Известен способ зашивки мыска чулочно-носочного изделия, связанного трубкой, заключающийся в том, что мысок изделия надевают на форму, расправляют, а затем закрепляют и сшивают его мысок на краеобметочной машине по необходимому контуру с одновременной обрезкой излишка мыска.
Предложено кромки мыска изделия, находящегося на форме лицевой стороной нар жу, расправлять, скреплять клеем, химическими веществами или оплавлением, а сшивать на форме по ее контуру.
Это повышает производительность труда при зашивке мыска в результате ликвидации двухкратной выворотки изделия с лица на изнанку и обратно.
На фиг. 1 изображены последовательные этапы а, б, в, г, д, е выполнения предлагаемого способа; на фиг. 2 — форма для зашивки мыска чулочно-носочного изделия, связанного трубкой.
Способ заключается в следующем. Находящееся на лицевой стороне изделие 1 после схода его с чулочного автомата надевают на форму 2, имеющую скругленную по необходимому контуру ж переднюю часть и окно з, прп этом изделие выравнивают на форме по меткам и. Сквозное окно з служит для удобства совмещения участков усиления. Затем изделие закрепляют на форме 2 зажимами 8 и расправляют закручивающиеся кромки 4 мыска изделия путем опускания на форму 2 с обеих ее сторон двух ползунов 5 и продвижения их по изделию до расправления и зажима конца кромок 4 (см. фиг. 2, положения а, 0 и в). Рабочая поверхность ползунов выполнена из материала, обеспечивающего надежное сцепление с изделием и не образующего на нем затяжек, например полугрубошерстно10 го I:oéëoêà, фетра, шинельного сукна.
Перед сшивкой мыска изделия на краеобметочной машине б кромки его скрепляют, например оплавлением, если изделие связано из термопластичной нити. Затем два термоэлеls мента 7 опускаются на кромки 4 для их оплавления и соединения (положение г). Скрепляют кромки 70%-ным водным раствором муравьиной кислоты, клеем и т. п. После этого ползуны 5 и термоэлементы 7 или другие
20 средства скрепления отводят от формы 2.
Форму подают к краеобметочной машине 5 для обрезки излишка мыска по контуру формы 2 и сшивки мыска (положения д и е).
Предмет изобретения
Способ зашивки мыска чулочно-носочного изделия, связанного трубкой, заключающийся в том, что изделие надевают на форму, расправляют, а затем закрепляют и cIIIHBa)oT
30 мысок изделия на краеобметочной машине по
219736
4 с."ъ г, /
1 1 1
I !
I !
Составитель А. С. Чугреева
Редактор В. Ф. Чулкова Текред А. А. Камышникова Корректор 3. И. Тарасова
Заказ 2155/10 Тираж 530 Подписное
ПНИИПИ Комитета по дев! м изобретений и открытий гри Совете Министров СССР
Москва, Центр, нр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 необходимому контуру с одновременной обрезкой излишка мыска, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности труда, кромки мыска изделия, находящегося
/
21C+
J (1 б
1 LI!I
I к на форме лицевой стороной наружу, расправляют, скрепляют клеем, химическими веществами или оплавлением, а сшивают на форме по ее контуру.

