Способ выработки покровного футерованного
!3 с о.о цу д! пйтжт. Ио т.,п е.",--e бм4лиОтяка j ú,;, 1,А
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
268I67
Соита Соиоыиит
Соинелиотиилоиит республик,Зависимое от авт. свидетельства № 134798
Заявлено 27.И,1966 (№ 1087349/28-12) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 29.Х1 1967. Бюллетень № 3
Дата опубликования описания 27.11.1968
Кл. 25а, 17!01
25а, 9/01
МПК D 04b
D 04b
УДК 677,661.024 (088.8) Комитет по делам изооретеиий и открытий лри Совете Иииистров
СССР
Л вторы изобретения
Ю. В. Кесслер, Б. А. Михайлов и А. Н. Лебедев
Заявитель Специальное конструкторское бюро по проектированию трикотажных машин
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ПОКРОВНОГО ФУТЕРОВАННОГО
ТРИКОТАЖА НА КРУГЛОВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ
С ЯЗ Ы Ч КО В Ь! МИ ИГЛАМИ
В основном авт. св. ¹ 134798 описан способ выработки покровного футерованцого трикотажа на кругловязальной машине с язычковыми иглами, по которому покровную нить прокладывают под меньшим углом IIO сраВНению с грунтовой нитью.
Предлагается способ, повышающий качество вырабатываемого трикота>ка за счет уменьшения количества пробивок грунтовой нити Ita лицевой стороне трикотажа. Это достигается тем, что покровцую пить прокладывают IIB стержень иглы и удерживают ее до полного закрытия клапана иглы с помощью т латин цилиндра, имеющих в верхней части горловину и под него скос.
На фиг. 1 изображена схема процесса петлеобразования покровного футерованного трикотажа; на фиг. 2 — платина и язычковая игла для осуществления способа.
Согласно, предложенному способу покровную нить А прот(ладывают не пассивно, т. е. свободно, а активно с помощью платин цилиндра.
Благодаря этому покровная нить получает контро Ittpye»oe натя>кение, так же как и грунговая нить !>, которая испытывает дополнительное пятsl>I(cIIHc при взаимодспствии с футсрной питья> 1, подаваемой на иглы под тем
>кс угли I сс.,,,IH предотвращения попадания футср.пгй нити под клапан 2 иглы угол подачи Р покровной нити А максимально приближают к углу подачи а грунтовой нити Б.
Увеличение угла подачи покровной нити А позволило уменьшить размер головки иглы 1, а для предотвращения попадания футерной нити 1 под клапан иглы ее крючок > несколько отогнут от стержня иглы.
Прокладывание покровной нити А на стержень иглы и удерживание ее в определенном положении до закрытия К;, а пана иглы производят платиной 4 цилиндра, которая имссг дополнительную верхнюю горловину 5, подводящую покровную нить А к стержню иглы и скос б для соскальзывания ее под углом а на стержень иглы при отходе платины 4, причем скос б подхватывает дужку футерной нити Г, не давая ей попасть под клапан иглы.
BIce это способствует ориентации поло>кения
IItoI(1>oaIloII нити А в процессе петлеобразования и повышает качество покровного футерова нного трикотажа.
Предмет изобретения
Способ выработки покровного футерованного трикотажа на кругловязальной машине
25 язычковыми иглами, по авт. св. ¹ 134798, отличаютт1ийся тем, что, с целью повышения качества трикотажа, покровную нить прокладыiBBIoT на стержень иглы и удерживают cL до полного закрытия клапана иглы с помощью ч0 платин цилиндра, имеющих в верхней части горловину и под нею скос.
208167
ii
Ц ф ф рся ф1 л У/Зь
Осиная nrocirocmo
ЧЬ2. 1
Составитель Чугреев
Реда.,тор Данвлова Тскред A. A. Кам; шпикова Корректоры: Г, И. Идешакова и А. П. Татаринцева . .кав 58,12 Тирзгк 530 Подписное
Ц. iHI4ili4 Комитета по делам изоорегеппй и открытий прн Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр, Серова, д. 4
Типогра (рпн, пр, Сапунова, 2

