Указатель уровня жидкости
Союз Советских
Социалистических
Республик
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР.217
Автор изобретения
И. М. Слизовский
Заявитель
Московское специализированное пуско-наладочное управление треста «Оргпищепром»
УКАЗАТЕЛЬ УРОВНЯ )К ИД КОСТИ
Известны указатели уровня жидкости, например для испарителя холодильной установки, содержащие корпус с патрубками, подключенными к паровому и жидкостному пространствам испарителя, смотровое стекло и рамку для поджатия стекла к корпусу. Предложенный указатель отличается от известных тем, что к рамке со стороны, противоположной корпусу, прикреплена пластина, выполненная из прозрачного материала с малой теплопроводностью, например плексигласа, и образующая со смотровым стеклом герметичную полость для поддержания в ней глубокого вакуума.
Такое выполнение указателя позволяет повысить надежность и точность показаний уровня жидкости в испарителе холодильной установки, так как исключается выпадение инея на смотровом стекле и пластине.
На фиг. 1 изображен указатель уровня, вид со стороны пластины; на фиг. 2 — то же, поперечный разрез.
Корпус 1 указателя уровня соединен патрубками 2 и 8 с паровым и жидкостным пространством испарителя (на чертеже не показан).
Рамка 4 прижимает смотровое стекло 5 к корпусу. К рамке со стороны, противоположной корпусу, прикреплена пластина б, выполненная из прозрачного материала с малой теплопроводностью, например плексигласа. Между пластиной и смотровым стеклом образуется герметичная полость 7, в которой создается глубокий вакуум через отверстие 8, просверленное в рамке.
Для уменьшения теплопритоков корпус и
1р рамка покрыты термо- и пароизоляцией 9.
Предмет изобретения
Указатель уровня жидкости, например, для испарителя холодильной установки, содержа15 щий корпус с патрубками, подключенными к паровому и жидкостному пространствам испарителя, смотровое стекло и рамку для поджатия стекла к корпусу, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности и точности
2р показаний, к рамке со стороны, противоположной корпусу, прикреплена пластина, выполненная из прозрачного материала с малой теплопроводностью, например плексигласа, и образующая со стеклом герметичную полость для
25 поддержания в ней глубокого вакуума.
218915
Nue. 2
Составитель Р. Данилов
Техред Т. П. Курилко Корректоры: И. Л. Кириллова и А. П. Татаринцева
Редактор П. И. Шлайн
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2142)10 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

