Выпарной электродный аппарат
2I7362
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
} л. 12а, 2
2}}1, 7
Заявлено 12.!Ч.1966 (№ 1069192(23-26) с присоединением заявки №
MHK В Old
Н 05b
УД K 66.049.1.05,621.3.035..67(088.S) Приоритет
Опубликовано 07.V 1968. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания 9Х111.1968
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мииистров
СССР
Автор изобретения
Ю. П. Уткин и В. Я. Гальцов
Заявитель
ВЫПАРНОЙ ЭЛЕКТРОДНЫЙ АППАРАТ грубкп, попадает в пароотделнтельное устройство и разделяется на пар и жидкость. 7Кидкость через трубки, расположенные непосредственно над электродами, снова переходит в
5 корпус аппарата. Работа электродов облегчается тем, что они постоянно омываются жидкостью и, кроме того, в зону их расположения вводится свежий раствор, имеющий более низкую температуру.
1О Предлагаемым аппаратом можно, например, упаривать 10 больших концентраций 10 Аа-.,О алюминатощслочныс растворы в производстве гл и поз ем а.
Выпарной электродный аппарат, по торцам корпуса которого размещены электроды, отлиеа oLQLLLLcR тем, что, с целью наде>кности рабо20 ты аппарата, он снабжен циркуляционными трубками, установленными на его корпусе перпендикулярно расположению электродов н сообщающимися в верхней части с пароотделнтсльным устройством.
Б известных выпарных электродных аппаратах, по центру корпуса которых размещены электроды, последние в результате образования пара на их поверхности быстро разрушаются.
Г1рсдлагаемый аппарат снабжен циркуляционными трубками, установленными на его корпусе перпендикулярно располо>кению электродов и сообщающимися в верхней части с пароотдслительным устройством. Это позволяет повысить на нежность работы аппарата.
На черте>ке изобра>ксн описываемый аппарат.
Он содержит циркуляционные трубки I, располо>кенные на его корпусе 2, пароотделительное устройство > и элсктроды 4. Трубки 1 перпендикулярны по отношени10 к электродам и сообщаются в верхней части с устройством 8.
Работает аппарат следующим образом.
Раствор, подлежащий упариванию, поступает в корпус аппарата, где он нагревается электродами при помощи переменного электрического тока. Образующаяся при этом паровая фаза устремляется в циркуляционные
Предмет изобретения
217362
Составитель Л. Регинская
Техред T. П. Курилко
Корректоры: В. В. Крылова и А. П. Васильева
Редакз ор Л. Ильина
Заказ 2102 16 Тираж 530 Подписное
Ц1111ИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Сов те Министров CCC1
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
СииВ осанна ра
Ксбарнииу Д ябедой фазь 4 % ьЪ тЯрдодф эа o
eempuмагга
Вора

