Патент ссср 217192
ОПИСАНИЕ 217!92
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Свез Ссветскиа
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 50с1, 6/10
Заявлено 17Л1!.1967 (№ 1141334/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26.1Ч.1968. Бюллетень ¹ 15
Дата опубликования описания 29 ЧП,1968
МПК В 02f
УДК 664.742.4 (088.8) КоМитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Г. Д. Гальперин, Н. В. Георги, Л. И. Котляр, Г. К. Кравченко, Л. C. Солдатенко, А. Б. Демский, Е. В. Тамаров, В. И. РудаковСуворов и T. Е. Медоварова
Одесский технологический институт имени М. В. Ломоносова
Заявитель
СИ О К BWPQCE1TAPATOPAM gJ15I СЫПУ1И MATEPHAJIOB
Известны сита к вибросепараторам для сыпучих материалов, например зерновых, состоящие из корпуса и размещенной в нем рабочей поверхности, образованной струнами, опирающимися на поперечные опоры с пазами. Одни концы струн закреплены неподвижно, а другие снабжены индивидуальными натя>кпыми стержнями с гайками. В таких cll I ах предусмотрена возможность изменения размера ячеек рабочей поверхности.
Чтобы упростить операции по изменению размера ячеек, обеспечить лучший контакт струн с опорами и предотвратить забиваемость сита, в предлагаемом сите опоры для струн представляют собой многогранники, установленные B корпусе на поворотных эксцентриковых втулках, причем шаг пазов на
P337H I1lbIX ГРапЯХ РаЗЛИЧНЫй.
Для предотвращения скручивания струн во время натяжения на ненарезапных участках стержней следует BbIIIoJIHHTb лыски.
На фиг, 1 схематично изображено предлагаемое сито, вид сверху; на фиг. 2 — то же, разрез по А — А на фиг. 1.
Предлагаемое сито состоит из корпуса, со держащего боковины 1 и поперечные деки 2, и рабочей поверхности, образованной продольными струнами,З и поперечными опорами — многогранными гребенками 4.
Струны одним концом за" ðåïëåíû неподвижно в одной из дек, а другим прикреплены и индивидуальным винтовым стержням б с гайками. На стер;киях (в местах, где нет нарезки) имеются лыски, которые размещены в фиксирующей планке б и служат для предотвращения проворота этих стержней и скручивания струн.
На гранях гребенок 4 сделаны пазы, причем шаг последних различный.
10 Многогранные гребенки 4 установлены в боковинах 1 на поворотных эксцентриковых втулках 7, позволяющих регулировать выс 17у установки грсбенок.
Для изменения размера ячеек (расстояния между струнами) гребенки 4 поворачивают, устанавлигая их вверх гранью с необходимым шагом пазов.
Во время работы сита на его рабочую поверхность поступает зерновая смесь, Ilpoxoдовый продукт просевается и поступает под сито, а сходовый (более крупные частицы) сходит с него.
Предмет изобретения
1. Сито к вибросепараторам для сыпучих материалов, например зерновых, состоящее из корпуса, поперечных опор с пазами, рабочей поверхности, образованной параллельно натчнутыми опирающимися на поперечные
ЗС опоры струнами, один конец каждой из ко217192
Фиг.1
А-А юг Z
Составитель М. Андреева
Текред Т. П. Курилко
Редактор Р, Чистова
Корректоры: В. В. Крылова и С. A. Башлыкова
Заказ 1965j14 Тира>к 530 Подписно
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 торых укреплен неподвижно на общей планке, а другой — на винтовом стержне с гайкой, и выполненное с возможностью изменения размера ячеек рабочей поверхности, отличающееся тем, что, с целью упрощения операции по изменению размера ячеек, обеспечения лучшего контакта струн с опорами и предотвращения забиваемости сита, опоры для струн представляют собой многогранники, установленные в корпусе посредством поворотных эксцентриковых втулок, причем шаг пазов «и различных гранях неодинаковый.
5 2. Сито по п. 1, отличающееся тем, что, с целью предотвращения скручивания струп во время натяжения, на ненарезанных у«астках стержней имеются лыски.

