Устройство для ориентированной подачи винтов
2I284l
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союа Соеетских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 87а, 19
Заявлено 09.1Ч.1966 (№ 1067995125-28) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 29.II.1968. Бюллетень ¹ 9
Дата опубликования описания 24Х.1968
МПК В 25Ь
УДК 621.883(088,8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министрое
СССР
Автор изобретения
В. В. Спиричев
3 аявитель
Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт приборостроения
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОРИЕНТИРОВАННОЙ ПОДАЧИ ВИНТОВ
Известны устройства для ориентированной подачи винтов, патрон которых содержит втулку-наконечник, снабженную прорезью в стенке, и упругую пластину с отогнутым концом, введенным через прорезь внутрь втулкинаконечника.
Описываемое устройство отличается от известных тем, что снабжено планкой-копиром, в которую упирается пластина. Втулка-наконечник выполнена подвижной в осевом направлени и относительно планки-копира. Упругая пластина закреплена на втулке-наконечнике так, что ее усилие направлено от центра по. перечного сечения втулки-наконечника к планке-копиру и ее отогнутый конец выводится из втулки-наконечника, когда упругая пластина выйдет из контакта с планкой-копиром.
Такое конструктивное выполнение устройства повышает надежность работы при завертывании винтов в труднодоступных местах.
На фиг. 1 изображено описываемое устройство в двух проекциях; на фиг. 2 — последовательность выполнения ориентированной подачи винтов.
Устройство содерхкит патрон 1, на шпинделе 2 которого смонтирована втулка-наконечник 8, снабженная прорезью 4 в,стенке, через которую введен внутрь втулки-наконечника отогнутый конец упругой пластилины 5. Последняя упирается в планку-копир б и закреплена на втулке-наконечнике так, что ее усилие направлено от центра поперечного сечения втулки-наконечника к планке-копиру и ее отогнутый конец выводится из втулки-наконеч5 ника, когда упругая пластина выйдет из контакта с планкой-копиром, Втулка-наконечник выполнена подвижной в осевом направлении относительно планки-копира.
10 Работает устройство следующим образом.
Винт 7 подается через боковое окно 8 из лотка
9 и удерживается за заплечик головки в верхней части приемного отверстия 10 концом упругой пластины. При движении шпинделя вниз
15 нижний торец втулки-наконечника упирается в собираемый узел 11, а выступ упругой пластины сходит с планки-копира и силой упругости пружинного участка пластины ее отогнутый конец отводится в сторону, пропуская
20 винт, который падает по приемному отверстию до упора в собираемый узел, оставаясь, как и в начале падения, в наклонном положении, которое ограничивается поверхностью приемного отверстия.
25 Шпиндель, продолжая опускаться, касается лезвием отвертки головки винта и начинает вращаться. Конец поворачиваемого при этом винта скользит к центру резьбового отверстия, т, е. приобретает рабочую ориентацию и за30 вертывается, 212841
Предмет изобретения
Фиг. Г
Сос1авитель Г. Корчагина
Редактор Г. Гуськова Техред Т. П. Курилко Корректоры: И. Л. Кириллова и С. А. Башлыкова
Заказ 1028/4 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2
Устройство для ориентированной подачи винтов, патрон которого содержит втулку-наконечник, снабженную прорезью в стенке, и упругую пластину с отогнутым концом, введенным через прорезь внутрь втулки-наконечника, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности работы при завертывании винтов в труднодоступных, местах, оно снабжено планкой-копиром, в которую упирается пластина, втулка-наконечник выполнена подвижной в осевом направлении относительно планки-копира, а упругая пластина закреплена на втулке-наконечнике так, что ее усилие направлено от центра поперечного сечения втулки-наконечника к планке-копиру и ее отогнутый конец выводится из втулки-наконечника, когда упругая пластина выйдет пз контакта с планкой10 копиром.

