Уборочный ремень подборщика хлопка
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
2l2652
Союз Соввтойик
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 30.1Х.1966 (№ 1104693/30-15) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 29.II.1968. Бюллетень № 9
Дата опубликования описания 5.V.1968
Кл. 45с, 45/18
МПК А 01d
УД Е, 631.358.02.633.511 (088.8) Комитет па делен изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
П. И. Зильберман, Л. С. Рейфман и А. Ф. Тян
Заявитель
Государственное специальное конструкторское бюро по машинам для хлопководства
УБОРОЧНЫЙ РЕМЕНЬ ПОДБОРЩИКА ХЛОПКА
Известны уборочные ремни подборщиков хлопка, выполненные в форме кольца прямоугольного сечения с надрезами на наружной поверхности и кордом в основании, Предлагаемый ремень отличается тем, что в нем надрезы выполнены перекрещивающимися с образованием шипов треугольной и ромбической формы. Такое отличие позволяет улучшить избирательную способность при отделении волокна хлопка-сырца от посторонних примесей в процессе подбора и сохранить захватывающую способность при меньшей высоте ремня.
На фиг. 1 схематически изображен описываемый ремень, вид сбоку; на фиг. 2 — рабочий орган ременного подборщика, вид сбоку; на фиг. 3 — часть ремня, охватывающего шкив; вид в аксонометрии.
Уборочный ремень 1 выполнен в форме кольца с прямоугольным .поперечным сечением и кордом в основании. На наружной поверхности ремня нанесены глубокие перекрещивающиеся надрезы, образующие шипы треугольной и ромбической формы.
Ремень охватывает два шкива 2 и 8, передний из которых при работе подборщика перекатывается по внутренней поверхности ремня, опирающегося на данном участке на почву н копирующего ее рельеф.
При набегании ремня на шкив надрезы расходятся, образуя пересекающиеся между собой щели и шипы треугольной и ромбической формы.
На участке "îïðèêîñíîâåíèÿ ремня с почвой в раскрытые щели попадает лежащий на ней хлопок, волокна которого защемляются в момент схождения ремня со шкива и закрытия щели. При этом примеси в виде коробочек и веток удерживаются прижимающими их к почве шипами, а защемленное волокно вытягивается из коробочек или из-под веток и транспортируется ремнем до заднего шкива.
На последнем щели вновь открываются, и хлопок сбрасывается в приемное устройство.
Предмет изобретения
Уборочный ремень подборщика хлопка, выполненный в форме кольца прямоугольного поперечного сечения с надрезами на наружной поверхности и кордом в основании, отличаюи1ийся тем, что, с целью улучшения избирательной способности при отделении волокна хлопка-сырца от посторонних примесей в процессе подбора и сохранения захватывак1щей способности при меньшей высоте ремня, надрезы выполнены перекрещивающимися с образованием шипов треугольной и ромбической формы.
212652
Редактср В. Сорокин
Заказ 904г7 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Составитель К. Василенко
Техред Т. П. Курилко
Корректоры; В. В. Крылова и Н. И, Быстрова


