Способ непрерывного скручивания гибких нитейв изделие
ОПИСАН ИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
2Ю9О7 slur. мы
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависичое от авт, свидетельства ¹
3 а я вл ен о 17.Х11.! 963 (№ 871017/28-12) Кл. 21с, 3/04
76с, 4/02 с присоединением заявки №
МПК Н 01Ь
D 02c1
УДК, 677.46.021.76 (088.8) Приоритет
Опубликовано 08.11.1968. Бюллетень № 7
Дата опубликования описания,23.IV.1968
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
М. А. Кроль
Заявитель
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО СКРУЧИВАНИЯ ГИБКИХ НИТЕЙ
В ИЗДЕЛИЕ
Предмет изобретения
Известен способ окр учивания гибиих .нитей в изделие, состоящее из чередующихся участков с разным tHBпра влением кружи, получаемой путам пропускания пучка нитей через крутильное усгройспво, окручи вающее их при входе,в него и частично раокручивающее их при выходе, внутри .которого образуют запас окр учи ваемого изделия.
Предло>кено периодически менять навравление вращения крутильного уст ройспва прн по стояипом запасе скручивающого изделия, что дает возможность получать изделия с м ногокра гной круткой.
На фиг. 1 показано устройство для ооуществле пия предложенного способа, п родольный разрез; на фиг. 2 — разрез по А — А на фиг. 1.
Питающее приспособление 1 раополо>кено
|перед крутильным устройством, выполненным в виде вращающей|ся рамки 2, имеющей каналы 8 и 4 для прохода нитей. В нутри рамки находятся две пары при водных цилиндров 5 и б с перекрещивающимися осями. Эти цил>сндры служат для образованиия за1па|са скручиваемого изделия и выполняют та1кже роль тягового приопособления.
Гибкие нити 7 с питающего приспособления
1 поступают в канал 8 рамки 2, затем на парные цилиндры 5 и б, на которых он и образуют постоянный запас скручиваемопо изделия.
После этого нити, пройдя через, канал 4 вращающейся рамки 2, напра)вляюпся на приемное приопособлание 8.
Во,время, нахождения нитей в канале 8 они получают двойную крутку одного направления, которая сохраняется при перемещении накипи по парным цилиндрам. В тот момент, когда нити с этим на правлением крупки подхыят к качалу 4, изменяют на правление вращения рачки 2. В результате этого нити па учаспке от начала капала 4 до приемного приспособления получают дополнительное двойное кручение с тем же напра влением гсрутки,,в то время как нити, проходящие в это жс время по каналу 8, имеют д войнуо
15 юр утку другого напра членения.
Благодаря периодическому изменению направлен ия .вращения рамки на выходе из канала 4 получают изделие, состоящее из чередующихся участков с разным направленцем
20 к р ужи
Опособ непреры|вного скручвван ия гибких нитей в изделие, состоящее из чередующихся участков с разным направлением кружи, получаемой путем дропускания пучка нитей через крутильное устройство,:внутри которого образуют за пас скручиваемого изделия, отли30 кающийся тем, что, с целью получения изде2l0907
Фиг 1
Фи . 3
Составитель В. О. Ус»тенко
Техред Л. Я. Бриккер Корректоры: О. Б, Тюрин» и 3. И. Тарасова
Редактор В. Ф. Чулкова
:> а к аз 680!3 Тираж 530 Подписное
Ц?1ИИПИ Копии-ета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 л?ия с,многократной крупской, периодически меняют направление;вращения кр утильного устройства при постоянном запасе скр учи ваемого изделия.

