Способ скрепления концов рулонной
2IOSI7
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союа Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 15.Ч1.1964 (№ 905775/25-27) Кл. 7с, 22 с присоединением заявки №
Приоритет
МП1(В 21d
УДК 621.88.085-416 (088.8) Комитет по делам иаобретеннй и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 08.ll.1968. Бюллетень № 7
Дата опубликования описания 5.IV.1968
Автор изобретения
М. 3. Сонин
Заявитель
СПОСОБ СКРЕПЛЕНИЯ КОНЦОВ РУЛОННОЙ
МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ФОЛЬГИ ДЛЯ ЕЕ ОБРАБОТКИ
В НЕПРЕРЫВНО ПРОТЯГИВАЮЩИХ МЕХАНИЧЕСКИХ, ХИМИЧЕСКИХ, ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИХ И ДРУГИХ
А ГР E ГАТАХ
Предмет изобретения
Известен способ соединения концов двух движущихся полос при непрерывной работе агрегата, заключающийся в том, что наложенные внахлест концы полос протягивают между двумя вращающимися роликами и под их воздействием прорывают лепестки, отгибают их и соединяют между собой.
Предложенный способ отличается от известного тем, что отверстия просекают треугольной, трапецеидальной и тому подобной формы, а образующиеся и отгибаемые вниз лепестки одновременно с их образованием свертывают в рулончик от вершины лепестка к основанию, и свернутый в рулончик лепесток обжимают. Это повышает качество соединения.
Предложенный способ состоит в следующем. На конец одного рулона накладьлвают начало другого рулона и пробивают на них отверстия треугольной, трапецеидальной и тому подобной формы, располагая их поперек ленты так, чтобы вершина треугольника отверстия была обращена по направлению движения фольги. Образующиеся при пробивке отверстий лепестки свертывают в рулончики и прикатывают роликами, установленными на пути перемещения ленты.
Способ скрепления концов рулонной металлической фольги для ее обработки в непрерывно протягивающих механических, химических, электрохимических и других агрегатах путем одновременного просекания ряда отвер. стий в обоих наложенных,внахлестку концах лент, отведения образующихся при просечке лепестков вниз и последующего обжатия, например путем прокатки отведенных лепестков, отличающийся тем, что с целью повышения качества соединения, отверстия просекают треугольной, трапецеидальной и тому подоб««.oA формы, а образующиеся и отгибаемые вниз лепестки одновременно с их образованием свертывают в рулончик от вершины лепестка к основанию и,свернутый в рулончик лепесток обжимают.
