Устройство для перфорации лент
ОПИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соеетских
Социалистических
Респуелин
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл, 7с, 11
Заявлено 21.1.1966 (№ 1050772/25-27) с присоединением заявки №
Г1риоритст
МПК В 21d
УДК 621.963-41(088.8) Комитет по делам изооретеиий и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 16Х.1967. Бюллетень № 11
Дата опубликования описания 4.VI I,1967
Автор изобретения
А. Ф. Токарев
Научно-исследовательский институт химических источников тока
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРФОРАЦИИ ЛЕНТ
Известны устройства для перфорации лент, снабженные дв мя вращaloIIIимися Baчками> один из которых несет пуансоны, а другой— матрицы.
В предло>кенном устройстве режущие кромKI пуансона, лежащие в плоскостях, перпендикулярных оси валка, выполнены вотчгутым. Первая по ходу вращения валка режущая кромка, параллельная оси, расположена ближе к ней, чем вторая, на величину, обеспечивающую вступление в работу кромок, параллельных оси, раньше, чем кромок, лежащих в плоскостях, перпендикулярных к ней.
Благодаря такому выполнению устройства улучшаются условия резания.
На фиг. 1 схематически изобра>кено описываемое устройство; на фиг. 2 — механизм реза в увеличенном масштабе.
Устройство выполнено в виде двух вращающихся валков 1 и 2, состоящих из ряда дисков, между которыми пропускают обрабатываемую ленту 8.
Валок 1 сг.абжен матрицами 4, представляющими собой непрерывные кольцевые прорези, а валок 2 — пуансонами 5. Режущие кромки б пуансона, лежащие в плоскостях, перпендикулярных оси валка, выполнены вогнутыми, а первая по ходу его вращения (режущая) кромка 7, параллельная осп, расположена ближе к ней, чем вторая 8, на величину, обеспечивающую вступление в работу кромок 7 и 8, napaëëåëüiiûõ оси, раньше, чем кромок б.
Обраоатываемую ленту заправляют ме>кду валками, при врашенпн которых пуансоны
II> o jIlT II l!I3Tp1IHI I CII3 Ia, I3 1 .pоilIк3х111 7 де,1ая два надреза, а затем 1с1>охlна ми б окоп10 чатсльпо прорезают отверстие. Отходы 9 проваливаются в прорезь и удаляются пз нес.
15 П р с д м с т II 3 о б р с т с 11 Ii я
Устройство для перфорации лент, снаб-! женное двумя вращающимися валками, о;1пн из которых несет пуансоны, а другой матрп20 цы, огли гагощееся тем, что, с целью улучшения условий резания, режущие кромки пуансона, лежащие в плсскостях, перпендикулярных оси валка, выполнены вогHóòûìn. а псрвая по ходу его вращения режущая кромка, 25 n a p a 1 I e:I b H a H o cH, p a c n o I o >I c H a oa l i >i c 1< H c I i, чем вторая, на величину, обсспсчигающую т1ступление в работу кромок, параллельных оси, раньше, чем кромок, лежащих в плос1<остях, перпепдигс ЛЯ11пых и ней.
196022
Составитель И. Меламед
Редактор T. Рыбалова Техред А. А. Камышникова Корректоры: Г. Е. Опарина и H. И. Быстрова
Заказ 1930j7 Тиранс 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам пзооретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

