Приспособление для удаления технологическогостержня
2I0762
ОП И САНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскиз
Социалистическиа
РесоуЬлин. ь.таз ) Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 24.XI.1966 (№ 1114785/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 06.11.1968. Бюллетень № 6
Дата опубликования описания 22.IV.1968
Кл. 87а, 22
31с, 32
МПК В 25h
В 22d
УДК 621.9.077:
: 621.747.52.07 (088.8) Комитет оо делам иаоЬретениА и открытиА ори Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
В. С. Леонов и А. В. Кабаков
Государственный проектный институт «Гипроздрав»
Заявитель
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО
СТЕР)КНЯ
Предметом изобретения является приспособление для удаления технологического стер?Kíÿ из витой части заготавок эластичного заушника очковой оправы.
Существующие приспособления для удаления технологического стержня из заготовок не позволяют,в,достаточной .степени механизиро,вать этот процеас. В частности отсутствует механизм закрепления и удержания за готовки от проворачи|вания iBQ время удаления технологическаго стержня, Предлагаемое приспособление ло зволяет механизировать процесс удаления технологического стержня, а также закрепление и удержа|ние заготовщики от проворачиван ия.
На фит. 1 изображено приспособление в плане; на фиг. 2 — то же, продольный разрез. Приспособление для удаления технологического стержня представляет собой на стольное приспособление, содержащее ножевую головку 1,,ползая .2 с клещами, рычаг 8 и основание 4, на котором смо нтирова но все приспособление.
Ножевая полавка (фиг. 2) содержит Основание 5, валы б и 7, два ножа 8, закрепленных на:ползунах 9 и регулируемых пдоредством винтов 10. Ползуны соединены с .валам 7 посредством штифтов 11. П ри повороте рукоятки 12 прои сходит перемещение ползунов в радиальных пазах вала б.
Поворот ножей в закрытом состоянии вокруг заготовки производится:вручную с,помощью маховика 18.
Для удержания заготовки заушника от поворота и,зажима вытягиваемого стерж|ня служат клещи (фиг. 1). Зажим заготовки производится губками 14 с помощью клина 15 (фиг. 2) и эксцеHTipHка 1б. Открытие губок осуществляют пружины 17 и 18.
10 Ползун 2 с клещами устанавливается в крайнее правое положение в открытом состоя нни. Через отверстие вала 7 до упора 19 подается заготовка эла стич ного заушника, после чего клещи закрываются с помощью кли15 на 15 и эксцентрика 1б, Рукояткой 12 ножи 8,подаются в радиальном направлении и надрезают витую часть заготовки до стержня, при этом вал б удер20 жи ваегся от поворота собачкой 20. Ножи в за крытом положении поворачи ваются вокруг завотовки с помощью маховика 18, производя обрезку витой части по всей заготовке.
Не открывая ножей, ползун 2 с клещами
25 рычагом 8 отводят в .ирайнее левое положение. Стержень вместе с частью витушки, идущей в отход, вытягивается из заготовки заушннка, удерживаемой ножами. Освобожденная от технологичеокого,стержня заготавк
30 вы нимается из отверстия вала б,вручную, 210762
Предмет изобретения оа г 2
Составитель Н. Лисневская
Техред Л. Я. Бриккер Корректоры; Г. И. Плешакова и Л, В. Наделяева
Редактор Т. Павлова
Заказ б02/14 Тирагк 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Приспособление для удаления технологического стерженя, содержащее,ползун с,подвижными клещами, перемещающийся от рычага по направляюшим, отличающееся тем, что,,с целью механизации:процесса удаления тех нологического стержня из витой части заготовок эластичного заумника очковой оправы, оно снабжено поворотной ножевой головкой, в пазах которой установлены ползуны,с воз5 можностью радиального перемещения, несущие регули|руемые ножи для обрезки и удержания,витой части заготовок.

