Почвообрабатывающая фреза
Союз Соввтсниз
Социалистических
Ресоублин
К АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 30 1Х.1966 (№ 1104690/30-15) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 0611,1968. Бюллетень № 6
МПК А Olb
УДК 631.312.3 (088.8) Комитет по делазт изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 26.111,1968
Авторы изобретения
Г. Ф. Голов, И. М. Гринчук, В. К. Журкин, Ю. И. Матяшин и А. H. Сердечный
Всесоюзный научно-исследовательский институт кормов им. В. Р. Вильямса
Заявитель
ПОЧ ВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ФРЕЗА
Предмет изобретения
Б известных почвообрабатывающих фреза для глубокого фрезерования с диаметром фрезерного барабана близким глубине обработки, включающих фрезерный барабан и привод, перед защитными кожухами приводных механизмов устанавливаются сферические диски, нарезающие борозды, что приводит к неравномерной обработке почвы и образованию неровностей на поверхности поля.
Б предложенной фрезе, с целью равномерной обработки почвы и получения ровной поверхности поля при оптимальном заглублении, фрезерный барабан выполнен из нескольких секций, крайние из которых расположены под углом к горизонтальной плоскости и соединены с соседними универсальными шарнирами, а примыкающие ножи секций установлены с перекрытием.
На фиг. 1 схематически изображена предлохкенная фреза, вид спереди; на фиг. 2 — то же с видоизмененными ножами крайних секций.
Фрезерный барабан выполнен из центральной секции 1 и крайних секций 2, соединенных шарнирами 8. Балы 4 крайних секций установлены в подшипниках 5 и один из них соединен с механизмом б привода. Примь:,кающие ножи 7 секций установлены с перекрытием.
При обработке почвы на глубину, близкую диаметру фрезерного барабана, кожух механизма привода расположен над поверхностью почвы, что исключает нарезку борозд для про10 хода кожуха.
15 Почвообрабатываюшая фреза, включающая фрезерный барабан и привод, отличающаяся тем, что, с целью равномерной обработки почвы и получения ровной поверхности поля, прп оптимальном заглублении, фрезерный бара20 бан выполнен из нескольких секций, крайние пз которых расположены под углом к горизонтальной плоскости и соединены с соседними универсальными шарнирами, а примыкающие ножи секций установлены с перекрытием.
2105)4
Редактор А. Шиллер
Заказ 504/8 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Сонете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2
Составитель Е. Ф. Клепов
Техред T. П. Курилко
Корректоры: Т. Д. Чунаева н В. В. Крылог,

