Способ получения пектиновых веществ
Авторы патента:
Сущность изобретения: водный экстракт растительного сырья подвергают обработке при 95-98oC и давлении 1,2-1,5 кг/см2. Затем из обработанного экстракта проводят выделение пектиновых веществ. Предпочтительно выделение целевого продукта проводят путем выпаривания или путем осаждения смешанных солей щелочно-земельных металлов или путем осаждения органическим растворителем. 1 з.п.ф-лы, 2 табл.
Изобретение относится к области химии и технологии органических соединений и может быть использовано в медицине для профилактики работ, связанных с использованием тяжелых металлов и радионуклидов, а также в кондитерской промышленности.
Известен способ получения пектина [1] гидролизом-экстрагированием свекловичного жома 1,1%-ным раствором соляной кислоты при 75oC в течение 2 часов, экстракт которого после осаждения и очистки дает коагулят с хорошей (



Формула изобретения
1. Способ получения пектиновых веществ путем обработки растительного сырья водой с последующим выделением из полученного экстракта целевого продукта, отличающийся тем, что обработку проводят при 95 98°С и 1,2 1,5 кг/см2. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что выделение целевого продукта проводят путем выпаривания полученного водного экстракта, или путем осаждения смешанных солей щелочно-земельных металлов, или путем осаждения органическим растворителем.РИСУНКИ
Рисунок 1
Похожие патенты:
Способ получения окисленных полисахаридов // 2059648
Способ получения пектина // 2059385
Изобретение относится к технологии получения пектина из растительного сырья в мягких условиях
Способ получения пектина // 2034850
Изобретение относится к способам получения пектина из пектинсодержащего сырья и может быть использовано в пищевой промышленности и медицине, а также в других отраслях народного хозяйства
Изобретение относится к технологии получения пищевых студнеобразователей и может быть использовано для производства пектина из растительного сырья
Способ получения пектина // 2022969
Изобретение относится к способам количественного определения пектинов и может найти применение в фармации, медицине, пищевой промышленности
Способ получения пектина // 2004549
Способ получения пектина // 2100372
Изобретение относится к химии и технологии высокомолекулярных соединений, в частности к получению пектина из нового растительного источника амаранта и может быть использовано в пищевой и медицинской промышленности
Способ производства пектина // 2109751
Изобретение относится к технологии получения пектина из растительного сырья
Способ получения пектина из яблочных выжимок // 2110187
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения студнеобразователей, и может быть использовано в консервной промышленности для производства высоко- и низкосахаристых джемов, конфитюров, в кондитерской промышленности для изготовления пастило-мармеладной продукции, как стабилизатор соков, мороженого, фруктово-молочных напитков
Способ производства пектина // 2110523
Изобретение относится к технологии выделения пектина из растительного сырья
Способ получения пектина // 2111973
Изобретение относится к химии и технологии высокомолекулярных природных соединений, в частности - пектина, и может быть использовано для промышленного получения пектина из отходов растительного сырья перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса
Способ получения пектина // 2114122
Изобретение относится к биотехнологии, а именно к получению из растительного сырья пектина, используемого в пищевой промышленности, в производстве кондитерских изделий и в медицине
Изобретение относится к химической, пищевой, фармацевтической промышленности