Способ приготовления светлого пива "купеческое"
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения пива. Способ предусматривает получение солодового затора, осахаривание его, фильтрацию сусла, кипячение его с хмелем, осветление сусла, охлаждение, главное брожение и дображивание, фильтрацию и карбонизацию. В сусло во время его кипячения с хмелем вносят сушеные измельченные корневища и корни бадана и траву полыни горькой в количестве 10 - 15% от расхода хмеля в равных соотношениях. Продолжительность кипячения сусла с травами составляет 1,5 - 2 ч.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения пива.
Известен способ приготовления светлого пива, предусматривающий получение солодового затора, осахаривание его, фильтрацию сусла, кипячение его с хмелем, осветление сусла, охлаждение, главное брожение и дображивание, фильтрацию и карбонизацию. Недостатками известного способа являются небольшое снижение расхода хмеля и относительно низкое качество готового продукта. Техническим результатом изобретения является снижение расхода хмеля, повышение биологической ценности и срока хранения готового продукта. Это достигается тем, что в сусло во время его кипячения с хмелем вносят сушеные измельченные корневища и корни бадана и траву полыни горькой в количестве 10-15% от расхода хмеля в равных соотношениях, при этом продолжительность кипячения сусла с травами составляет 1,5-2 ч. Предлагаемый способ осуществляют следующим образом. Одним из известных способов готовят осахаренный затор. Процесс фильтрации затора осуществляют до массовой доли сухих веществ 13,2-13,4% В полученное сусло вводят хмель в количестве 85-90% от общего его расхода. За 1,5-2 ч до окончания кипячения вносят сушеные измельченные корневища и корни бадана и траву полыни горькой в количестве 10-15% от расхода хмеля в равных соотношениях. Массовая доля сухих веществ охмеленного сусла составляет 14,0-14,2% Сусло осветляют, охлаждают, подвергают главному брожению и дображиванию. Пиво фильтруют и карбонизируют. П р и м е р 1. Зернопродукты смешивают с водой в соотношении 1:35. Затор осахаривают. Процесс фильтрации затора осуществляют до массовой доли сухих веществ 13,2% Расчетная норма расхода хмеля с содержанием 3,5%

Формула изобретения
Способ приготовления светлого пива, предусматривающий получение солодового затора, его осахаривание, фильтрацию сусла, кипячение с хмелем, осветление сусла, охлаждение, главное брожение и дображивание, фильтрацию и карбонизацию, отличающийся тем, что в сусло во время его кипячения с хмелем вносят сушеные измельченные корневища и корни бадана и траву полыни горькой в количестве 10 15% от расхода хмеля в равных соотношениях, при этом продолжительность кипячения сусла с травами составляет 1,5 2 ч.
Похожие патенты:
Способ приготовления пива "пензенское" // 2053267
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам производства пива
Способ производства безалкогольного пива // 1463747
Изобретение относится к пивоваренной промьшшенности
Способ производства напитка типа пива // 639931
Способ производства светлого пива "кайф" // 2109806
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пивоваренной отрасли, и может найти применение при производстве светлого пива
Способ производства пива // 2112785
Изобретение относится к технологии пивоваренной промышленности
Способ производства пива "алеутское" // 2118343
Способ производства пива "президентское" // 2120963
Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам получения специальных сортов пива
Способ производства пива "хамовническое" // 2122014
Изобретение относится к пивоваренной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может найти применение при изготовлении светлых сортов пива, а также в кормопроизводстве для выпаивания сельскохозяйственных животных
Способ производства светлого пива "тульское" // 2122016
Изобретение относится к переработке сельскохозяйственной промышленности для производства пива и в кормопроизводстве для выпаивания сельскохозяйственных животных
Светлое пиво "рауш" и способ его получения // 2123033
Изобретение относится к пивоваренной промышленности
Изобретение относится к сельскому хозяйству, где может быть использовано в кормопроизводстве для выпаивания сельскохозяйственных животных, а также к пищевой промышленности для производства темных сортов пива