Способ получения белкового гидролизата
Авторы патента:
Использование: в пищевой промышленности при производстве белковых гидролизатов. Сущность изобретения: белковое сырье подвергают ферментативному гидролизу протеолитическим комплексом из гепатопанкреаса промысловых крабов, включающим коллагенолитические протеазы и эластазу. 4 з.п.ф-лы.
Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии и касается способа получения белкового гидролизата.
Известен способ получения белковых гидролизатов путем ферментативного гидролиза белоксодержащих материалов, гидролиз проводят под действием связанной с носителем протеиназы [1] Известен способ ферментного гидролиза
Формула изобретения
1. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА путем ферментативного гидролиза белоксодержащего сырья с последующей инактивацией фермента, отличающийся тем, что из ряда белоксодержащего сырья используют сырье растительного происхождения, или белки молока, или белки животного происхождения, а в качестве фермента протеолитический комплекс из гепатопанкреаса промысловых крабов, включающий коллагенолитические протеазы и эластазу. 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что ферментативному гидролизу из сырья растительного происхождения подвергают соевый изолят, или гороховую муку, или пшеничную муку, или кукурузную муку. 3. Способ по п.1, отличающийся тем, что ферментативному гидролизу из белков молока подвергают казеин или сывороточные белки. 4. Способ по п.1, отличающийся тем, что из белков животного происхождения гидролизу подвергают мясные фарши, рыбные фарши, фарши морепродуктов, коллаген, желатин, альбумины и гемоглобины крови. 4. Способ по пп. 1 4, отличающийся тем, что гидролиз ведут в течение 5 8 ч, преимущественно 7 ч. 5. Способ по пп. 1 5, отличающийся тем, что термоинактивацию фермента ведут при 95 100oС.
Похожие патенты:
Изобретение относится к способам получения обогащенного минеральными добавками белкового состава, который используют в производстве пищевых продуктов, в особенности жидких пищевых продуктов, таких как молочные и питательные напитки
Способ получения гидролизата молочных белков // 1839085
Способ получения белкового гидролизата // 1836100
Способ получения белкового гидролизата // 1836085
Способ получения белковых гелей // 1824159
Изобретение относится к способам получения гелей, конкретно к получению белковых гелей на основе альбуминов и водорастворимых белков Сущность изобретения способ получения белковых гелей включает нагревание водорастворимых белков или их растворов до температуры, близкой к температуре коагуляции белка, и выдерживание их при указанной температуре причем нагревание белка или их растворов ведут в присутствии 0 1-25% (от массы белка) моноэтаноламина, добавляемого до начала нагревания белка
Изобретение относится к медицинской и ветеринарной биотехнологии и касается усовершенствованного способа получения протеолитического гидролизата отходов переработки рыбы, а также питательной среды на его основе, предназначенной для выращивания клеток эукариотов - продуцентов биологически активных веществ, используемых для производства диагностических и профилактических биологических и медицинских препаратов
Изобретение относится к медицинской и ветеринарной биотехнологии и касается усовершенствованного способа получения протеолитического гидролизата отходов переработки рыбы, а также питательной среды на его основе, предназначенной для выращивания клеток эукариотов - продуцентов биологически активных веществ, используемых для производства диагностических и профилактических биологических и медицинских препаратов
Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях
Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях
Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях
Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях
Изобретение относится к технологии биополимеров, в частности к процессам получения пористых текстуратов на основе фибриллярных белков животного происхождения с использованием приемов криотропного гелеобразования, т.е
Изобретение относится к технологии биополимеров, в частности к процессам получения пористых текстуратов на основе фибриллярных белков животного происхождения с использованием приемов криотропного гелеобразования, т.е