Механизм для выгрузки листов с хлебобулочными изделиями из гребенчатых люлек конвейера
2О7169
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союа Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 2а, 5/04
Заявлено 11.|Х.1964 (№ 920342/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 22.Х||.1967. Бюллетень ¹ 2
Дата опубликования описания 19.II.1968
МПК А 21b
УДК 664.6:621.86.06 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Б. Б. Рутенбург и В. М. Хромеенков
Заявитель
МЕХАНИЗМ ДЛЯ ВЫГРУЗКИ ЛИСТОВ С ХЛЕБОБУЛОЧНЪ|МИ
ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ ГРЕБЕНЧАТЪ|Х Л|ОЛЕК КОНВЕЙЕРА
Известны механизмы, предназначенные для выгрузки листов с хлебобулочными изделиями из гребенчатых люлек конвейера, например хлебопекарной печи, выполненные в виде смонтированной вдоль разгрузочного участка конвейера поворотной гребенки с пальцами, проходящими между зубьями люльки.
Предлагаемый механизм по сравнению с известными позволяет осуществить более надежную выгрузку листов с изделиями при движении конвейера на разгрузочном участке снизу вверх.
Это преимущество достигается тем, что гребенка выполнена в виде вала с укрепленными по его длине пальцами, имеющими на концах ролики, и уравновешивающими пальцы грузами, а для сообщения гребенке возвратно-поворотного движения, синхронного с движением конвейера, механизм снабжен системой зубчатых колес, первое из которых жестко посажено на валу гребенки, а на последнем укреплен рычаг для взаимодействия с люлькой.
На фиг. 1 показан общий вид предложенного механизма; на фиг. 2 — вид по стрелке
А фиг. 1; на фиг. 3 — взаимное расположение люльки и гребенки в момент выгрузки листов с изделиями; на фиг. 4 — то же, вид сверху.
Механизм состоит из гребенки 1, установленной вдоль разгрузочного фронта конвейера 2 печи ичи расстойного шкафа, зубчатых колес 8, 4 и 5 и жестко закрепленного на зубчатом колесе 5 приводного рычага б с противовесом 7. К звеньям цепей конвейера 2 с помощью пальцев 8 шарнирно подвешены люльки 9 с зубьями 10 и упорами 11. Гребенка представляет собой вал 12 с пальцами 18, имеющими ролики 14, и уравновешивающи10 ми пальцы грузами 15.
Для ограничения обратного хода рычага 6 имеется приспособление 15.
Для отклонения люлек от горизонтального положения установлены фигурные направляю15 щие 17, взаимодействующие с упором 11 люльки.
Работа механизма осуществляется следующим образом. Люлька с листами подходит к участку выгрузки, и ее упор 11 попадает в
20 направляющие 17, которые начинают постепенно отклонять люльку от горизонтального положения.
В точке К палец 8 подвеса люльки начинает поднимать приводной рычаг б вверх, 25 преодолевая сопротивление противовеса 7, и вращает зубчатое колесо 5. Движение через колеса 4 и 8 передается валу 12 с пальцами 18.
Техт временем люлька 9, угол наклона коЗО торой продолжает увеличиваться, входит в зону гребенки.
207169
Пальцы гребенки с возрастающей скоростью приближаются к переднему краю люльки и выталкивают листы с изделиями из зубьев люльки, в результате чего листы с изделиями соскальзывают по роликам пальцев на прием- 5 ное приспособление.
После выгрузки листов с изделиями направляющие 17 постепенно возвращают люльку в горизонтальное положение. Когда разгруженная люлька оказывается в точке В, 10 приводной рычаг б, поднявшись в крайнее положение, под действием противовеса 7 падает вниз до ограничителя 1б, возвращая тем самым весь механизм B исходное положение.
Предмет изобретения
Механизм для выгрузки листов с хлебобулочными изделиями из гребенчатых люлек конвейера, например хлебопекарной печи, выполненный в виде установленной вдоль разгрузочного фронта конвейера поворотной гребенки с пальцами, проходящими между зубьями люльки, отличающийся тем, что, с целью обеспечсния надежной разгрузки листов с изделиями при движении конвейера на разгрузочном участке снизу вверх, гребенка выполнена в виде вала с укрепленными по его длине пальцами, имеющими на концах ролики, и уравновешивающими их грузами, а для сообщения гребенке возвратно-поворотного движения механизм снабжен системой зубчатых колес, первое из которых жестко посажено на валу гребенки, а на последнем укреплен рычаг для взаимодействия с люлькой.
207169
Составитель В. Нижегородцева
Редактор Н. А. Токмачеза Техред Л. Я. Бриккер Корректоры: Л. М. Прохорова и M. П. Ромашова
Заказ 41)4 Тираж 530 Подписное
Ц11ИИ11И Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2



