Воздухораспределительная система
207ll3
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскит
Социалистическив
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 82а, 40/10
471, 1101
Заявлено 09.VII.1966 (№ 1089500/28-13) с присоед шепнем заявки ¹
Приоритст
МПК F 26Ь
F 061
УД1(66.047,1(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 08.Õ11.1967. Бюллетень ¹ 1
Дата опубликования описания 26.1.1968
Авторы изобретения И. М. Брутер, М. М. Василенко, И. В. Корнеев, А. И. Колокольников, М. В. Цицив и Ш. Л. Шпан
Заявитель
ВОЗДУХОРАСП РЕДЕЛ ИТЕЛ ЬНА>1 СИСТЕМА
Пзвестны воздухораспределительные системы, например, для табакосушильных камер, состоящие из секций, в каждой из которых имеются центральный и боковые воздуховоды со щелевыми отверстиями, составленные из отрезков труб. Боковые воздуховоды соединены с центральным посредством патрубков и угольников. Последние так же, как и отрезки труб центрального трубопровода, связаны между собой фланцевым соединением с асбестовой прокладкой.
Предло>кенна я воздухораспределительная система обеспечивает равномерное и регулируемое распределение воздуха по всему помещснтпо камеры. Это достигается тем, что отрезки труб боковых воздуховодов соединены между собой с помощью стя>кных муфт.
Щели выполнены на этих муфтах. Муфты укреплены с возможностью перемещения вдоль оси трубопровода при необходимости изменения величины щели. Между угольниками и патрубками установлены съемные регулировочные шайбы с различным внутренним диаметром.
На фиг. 1 схематически изобра>кена описываемая система; на фиг. 2 — отрезок центрального воздуховода с боковыми воздуховодами и разрезы по А — Л и Б — Б.
Воздухораспределительная система состоит из секций, в каждой из которых имеется центральный 1 и боковые 2 воздуховоды, составленные из отрезков труб. Боковые воздуховоды соединены с центральными патрубками 8 и угольниками 4. Последние так же, как и отрезки труб центрального трубопровода, соединены между собой фланцевым соединением б с асбестовой прокладкой б. Отрезки труб
1р боковых воздуховодов связаны ме>кду собой с помощью стя>кных муфт 7, на которых выполнены щели 8. Муфты укреплены с возможностью перемещения вдоль оси трубопровода при необходимости изменения величины щелей 8. Между угольниками 4 и патрубками 8 установлены съемные регулировочные шайбы 9 с различным внутренним диаметром.
Горячий воздух, подаваемый по центральному воздуховоду, равномерно распределяется с помощью регулировочных шайб по боковым воздуховодам, из которых он через щели 8 направляется в табакосушильную камеру. Равномерную подачу горячего воздуха в камеру обеспечивают регулированием величины щелей 8. Для этого стяжные муфты 7 перемещают вверх пли вниз по отрезкам труб воздуховодов 2.
207113
> ./ ! !
fjj l
II
Г
A -A
Сосгавптсль Г, Лошкарева
Редактор Т. Рыбалова Техрсд Т. П. Курилко Корректор!>1. Л, В. Наделяева и H. В. Черняк
: > аказ 4588, 8 Тирам< 535 Подписное
ЦНИИ11И Комитета по дслагя ивобрстс;1и .1 открытий прп Совстс Министров СССР
Москва, Центр, пр. Ссрова, д. 4
Типограф!1!1, пр, Сапу!!ова, 2
Предмет изобретения
Воздухораспределительная система, например, для табакосушильных камер, состоящая из секций, o кахкд011 из которых имс10тся центральный и боковые воздуховоды со 1целевыми отверстиями, составленные пз отрезков труб, причем боковые воздухогоды сосдппспы с центральным посредством патрубков и угольников, а последние так хке, как и отрсзки труб центрального трубопровода, соединены мсясду собой фл!1пцсв!1м сосд!шенпсм с асбестовой прокладкой, от.гичию!ггаяся тем, что, с целью обеспечения равномерного I! регулируемого распределения воздуха по всему помещещпо камеры, отрезки труб боковых
5 воздуховодов соединены мехкду собой с IIQмощью стяхкпых а!ус)>т, щели выполнены на ътпх муфтах, прп им пос>1сднпс укрсплсны с
ВО:>л!01КПОС I ÛÎ ПХ IIC()СМСIIICIIИЯ ПДОЛЬ OCII ТP)! бопровода при необходимости изменения вс10 личины щели, а мс1кду угольниками и патруо1 аМП СТаПОВЛСПИ C i>CI>IIII>IÑ РСГУЛИРОВОЧ11ЫС шайбы с разлп шым и !утре i!i!!i! диаметром.

