Способ подготовки табачного сырбя к производству
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
207095
Союз Соввтскиз
Социалистических
Республик
Ве ;;.,мал„о-.; о эйа т,.а ф
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 11.Х.1965 (№ 1032520/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 08.XII.1967. Бюллетень № 1
Дата опубликования описания 6.11.19б8
Кл, 79а, 2
МПК А 24Ь
УДК 603.97.051.7(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Г. В. Наливко, А. М, Голубев и В. В. Ивченко
Заявитель
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ТАБАЧНОГО СЬ!РЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ
Предмет изобретения
Известен способ подготовки табачного сырья к производству, включающий сушку, ферментацию, кондиционирование, сортировку и упаковку в кипы.
Предлагаемый способ позволяет улучшить подготовку табачного сырья с учетом особенностей отдельных его сортов, снизить фарматурообразование и обеспечить устойчивость сырья против плесневения.
Для этого вводят второе кондиционирование табачного сырья после упаковки его в кипы.
Первое кондиционирование проводят так, чтобы влажность сырья была на 1 — 2% выше технологической требу.емой, а второе — осуществляют при двух режимах.
При первом режиме до технологически требуемого состояния, обеспечивающего устойчивость сырья при хранении, доводятся внутренние слои кипы, при втором — наружные, Способ подготовки табачного сырья заключается в следующем, После сушки и ферментации табачного сырья проводят его первое кондиционирование, доводя его влажность до величины на 1 — 2% превышающей технологически требуемую. После этого табачное сырье сортируют по товарным сортам и упаковывают в кипы меньшей плотности, ч«м при подготовке сырья известным способом, Кипы табачного сырья подвергают второму кондиционированию, которое осуществляют при двух режимах. При первом режиме прогревают и подсушивают кипу, пока влажность ее внутренних слоев не снизится до уровня, при котором обеспечивается возможность дли5 тельного хранения сырья.
Пр и втором режиме нагрев кип осуществляют до нормальной температуры, При этом наружные слои кипы приобретают влажность, не выходящую за технологический допустимый
10 и р едел.
Способ подготовки табачного сырья к про15 изводству, включающий сушку, ферментацию, кондиционирование, сортировку и упаковку. в кипы, oT,гичагоигийся тем, что, с целью улучшения подготовки с учетом особенностей отдельных сортов табачного сырья, снижения
20 фарматурообразования, обеспечения устойчивости против плесневения, вводится вторичное кондиционирование табачного сырья после упаковки его в кипы, при этом первое кондиционирование проводят таким образом, что25 бы влажность сырья была на 1 — 2% выше технологически требуемоп, а второе осуществляют при двух режимах, первый из которых обеспечивает доведение до устой гиыо "o прн . ;ранении и технологически требуемого состоя
30 ння внутренних, а второй — наружных слоев кипы.
