Съемный барабан хлопкоуборочного аппарата
2О54! 2
ОПИСАНИЕ изоьгиткния
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 31.1.1966 (№ 1053361i30-15) Кл. 45с, 45/18 с присоединением заявки №
Приоритет
МПК А Old
УДК 631.358,02:633.511 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 13.Х1.1967. Бюллетень № 23
Дата опубликования описания 24.1.1968
Авторы изобретсния
Заявители
А. А. Вахрамеев и Г. Ф. Пижонков
Институт механики Академии наук Узбекской ССР и
Вычислительный центр Академии наук Узбекской ССР
СЪЕ1т1НЫЙ БАРАБАН ХЛОПКОУБОРОЧНОГО АППАРАТА
Предмет изобретения
Известны съемные барабаны хлопкоуборочных аппаратов с устройствами для регулировки с.ьемников по отношению к шпинделю с помощью прокладок в местах крепления верхней и нижней панелей.
Для облегчения и ускорения процесса регулировки прилегания щеток к шпинделям аппарата в предложенном съемном барабане щеточные планки закреплены в дисках с возможностью радиального перемещения и связаны с установленными на валу гибкими коническими сепараторами, отжимающими при их сжатии щсточные планки. Установлены сепараторы на валу попарно, большими основаnH5IIIH +peal Ii gp3 t у n HniKI n Ha Hllx жестко закреплены на валу. 1-1ажимные устройства представляют собой кольца верхних пар сепараторов, связанных стержнями, пропущенными через отверстие в сепараторах.
На чертеже схематически изображен съемный барабан, вид в плане.
Барабан включает вал 1, верхний 2 и нижний 8 ддииссккии, щетки 4, гайку б, кольца б, конические всрхние сепараторы 7, нижние — 8, стержни 9.
При вращении гайки, действующей через кольца и стержни, на сепараторы, концы верхних сепараторов, скользя по валу, выдвигают щеточные планки, изменяя диаметр съемного барабана.
1. С.ьсмный барабан хлопкоуборочного аппарата, содержащий вал с посаженными на
5 него дисками для крепления щеточных планок и снабженный приспособлением для регулировки прилегания щеток к шпинделям аппарата, от.гичающийся тем, что, с целью облегчения и ускорения процесса регулировки
10 прилегания щеток к шпинделям, щеточные планки закреплены в дисках с возможностью радиального перемещения и связаны с установленными на валу гибкими коническими сепараторамп, отжимающими при их сжатии
15 щсточныс планки.
2. Барабан по п. 1, отгичающийся тем, что сепараторы установлены попарно, большими основаниями друг к другу, причем один из
20 каждой пары сепараторов жестко закреплен на валу, а второй связан с нажимным устройством.
3. Барабан по п. 2, отлггчающийся тем, что, 25 с целью удобства регулировки, с нажимным устройством связаны верхние, из каждой пары, сепараторы.
4. Барабан по пп. 2 и 3, отличающийся тем, что на верхних сепараторах установлены коль30 ца, из которых кольцо верхней пары сепара205412
СОставитель В. Урадовснях.
Редактор М. А. Полянинов Тсхред Т. П. Курилко Корректоры: С. А. Башлыкова и Н. В. Черняк
Заказ 4249/4 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2 торов связано с регулировочной гайкой, а остальных — с кольцами соседних пар посредством стержней, пропущенных через отверстия в сепараторах.

