Установка для производства карамели с густыэдиначинками

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

h, АБХоравому свйдl=YEglbCYED-

Со1оз Советскик

Социалист!!ческих

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 22.XI.1966 (№ 1114386/28-13) Кл. 531, 2 с присоединением заявки №

МПК A 23О

УДК 664.143.63 (088,8) Приоритет

Опубликовано 2О.X.1967. Б оллетеиь ¹ 22

Дата опубликования описания 12.1.19б8

Комитет ло делаю изобретений и открытий лри Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

И. В. Сильченко и Т. Н. Казанцева

Заявитель

УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С ГУСТЫМИ

НАЧИНКАМИ

Известны установки для производства карамели с густыми начинками, например типа

«Снежок», содержащие карамеленачиночпую, калибрующую и формующую машины, транспортер, .подающий изделия, и охлаждающее устройство.

В предложенной установке охлаждаюшее устройство выполнено в виде закрепленного на горизонтальном валу цилиндра, внутренняя поверхность которого снабжена спиралеобразной направляющей. Передняя часть цилиндра имеет форму усеченного конуса. Перед выходkIoH частью, снабженной по образующей разгрузочными окнами,,поверхность цилиндра выполнена перфорированной.

Это позволяет упростить установку и обеспечить pal 110мер1!Ое Охла>кдс!1:

На фиг. 1 схематически изображена Описываемая установка; на фиг. 2 — охлаждающее устройство.

Установка содержит последовательно р2с1тОЛОжЕННЫЕ ПО ХОду ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПрОцесса карамелеиачппочную 1, .калибрующую

2, формующую > машины, узкий транспортер

4 и охлаждающее устройство 5.

Охлаждающее устройство, представляет собой смонтированный на горизонтальном Ilpl водном валу б стальной цилиндр 7, Передняя часть 8 цилиндра выполнена в виде усеченного конуса. E(внутренней iioikepxllocTII no всей его длине спиралеобразно приварены .перья 9. B задней части цилиндра, а некотором расстоянии от конца имеются проштамlIoDa II! ILI 1 o окружности QTBPpcTIIII 10, которые удаляют крошку, В выпускной часгп образованы окна 11 для выгрузки готовоп Icap г мели.

Вал 6 с одной стороны прикреплен чсрсз спицы к перьям 12, а с другой — к днищу 13

k.HëII,iäpà и опирается на два подшипника 1и!.

Ц,!ли1: 1р приводится от электродвигателsk 1э через редуктор 16 и цепную передачу 17.

Охлаждаlощее y cTpolicòao раоотаст cлсду!О! ц. 1м Ооpaзoм. Сформовa:!."aя каElaзlель под laòñ!I транс!1Ор: ером в перед!1!ою част!> ци.!:!!!.1ра. В процсссе Ох. 12>кдсп!1я Kap able,!ь псремс 1,20Tcsl ila ииралсоораз ой направляют!.сй! к выход:юму ко.шу цили !дра, »свобожгм> ..яясь от крошск, которые удаляются !еэез отверстия 10.

Г1редмет изобретения

Устaëовка для производства карамели с о

4 густь!м;1,!2 .Инlкамп, например типа «Снежок>>, содсржащая к202мсл 12.111110= пгlо, к2гиiolpo"!О!11у!О и форм lощ",ю машины, подающий ..=-;ä,ã;iия транспортер и о. лаждающе . устро."!ство, отлива!Ощаяы тем, что, с целью

30 "прои ш1я !>о! стр, к I рав.!омер! ого ох

Установка для производства карамели с густыэдиначинками Установка для производства карамели с густыэдиначинками 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх