Копнопогрузчик
Союз Советскиз
Социалистическил
Республик г::.
1.... - =-- 1,л. 45с, 87/12
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 31.1.1966 (¹ 1052694/30-15) с присоединением заявки ¹
Приоритст
Опубликовано 20.Х.1967. Бюллетень i¹ 22
Дата опубликования описания 23.1.1968
МПК А 01с1
УД1 631.353,3 (088.8) Комитет по делам иаооретеиий и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
С, Н. Тюттонников
Заявитель
КОПНОПОГРУЗЧИК
Известны копнопогрузчики, вклточающие поворотную грабельную решетку с пальцами для забора массы и передачи ее на планчатый транспортер, раму и механизмы привода. В них грабельная решетка имеет пальцы прямолинейной формы.
В предлагаемом копнопогрузчике, с целью улучшения подбора и схода массы, палец грабельной решетки изогнут так, что его передняя прямолинейная часть при заборе массы располагается горизонтально, а задняя — под углом к передней для осуществления подачи материала на транспортер при опрокидывании решетки.
На фиг. 1 изображен общий вид копнопогрузчика, вид спереди; на фиг. 2 — то же, вид сбоку; на фиг. 3 — то же, вид сверху; на фиг. 4 показан палец грабельной решетки в более крупном масштабе.
1(опнопогрузчик выполнен прицспным и включает раму 1, опирающуюся на два колеса 2 и прицепную серьгу трактора с помощью спицы т . На раме в подшипниках укреплен карданный вал 4, от которого вращение цепной передачей б передается промежуточному валу б, а с него — ременной передачей 7 к ведущему валу транспортера 8. К заднему орусу рамы прикреплен ветровой щит 9. Спереди копнопогрузчика шарнирно крепится грабсльняя рсшстка с металлическими пальцами
l0. Палец грабельной решетки изогнут так, что его передняя прямолинейная часть 11 при заборе массы располагается горизонтально, я задняя 12 — под углом к передней
5 для осуществления подачи материала ня транспортер при опрокидывании решетки.
Поднятие и опускание пальцев в процсссе работы осуществляется гидроцилпндром 18.
Цепочно-планчятый транспортер 14 служит
10 для перемещения материала и погрузки в транспортные средства. Транспортер состоит из двух втулочно-роликовых цепей и планок
15. Ня каждой планке закреплены вилки 16, предотвращающие проскальзывание транс15 портера под копной.
Во время работы копнопогрузчик с опущенными пальцами движется вдоль ряда копен и поочередно подбирает их. Прп этом как тОлькО IloIIHB Окян<ется на пяльцях Гpñl20 бельной решетки тракторист включает в работу гидроцилиндр, которым пальцы поднимаются в наклонное положение, и копна сбрасывастся на транспортер, а затем попадает в транспортную тележку.
25 Выполнение пальцев грабельной решетки изогнутыми позволяст полностью подбирать копну со всеми мелкими включениями, составляющими ценный кормовой продукт, и улучшаст сход копны на транспортер при оп30 рокидывании решетки.
204792
Предмет изобретения
= à —
Ф,г.1 (I
Составитель Т. Фрегер
Редактор С. И. Тимофеева Текред Л. Я. Бриккер Корректоры: Л. П. Татаринцева и И, В. Черняк
Заказ 422017 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитста по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Копнопогрузчик, включающий поворотную грабельную решетку с пальцами для забора массы и передачи ее на планчатый транспортер„раму и механизмы привода, отличающцйся тем, что, с целью улучшения подбора и г — г! (- 1
j ll схода массы, палец грабельной решетки изогнут так, что его передняя прямолинейная часть при заборе массы располагается горизонтально, а задняя — под углом к передней для осуществления подачи материала на транспортер при опрокидывании решетки.
Г1риорптет ис и слять с 10.XI.!963.

