Устройство для замера подъемной силы магнита
ОПИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
И АВТОРСКОМУ СЕИДЕ 1 ЕДЬСТВУ
2ОЗО58
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства М
Заявлено 26.ХI.1965 (№ 1039363/26-10) 1,т. 21е, 12 с присоединением заявки №
МПК G Olr
УДК, 621.317.44(088.8) Приоритет
Опубликовано 28 |Х.1967. Б1оллстень ¹ 20
Комитет по делам изобретений и открытий
IlpH 00pele MHMMGTpOB
СССР
Дата опубликования описания 12.XII.1967.Лвт ор
1зобретения
И. С. Алексеев
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАМЕРА ПОДЪЕМНОЙ СИЛЪ| МАГНИТА
Известны устройства для замера подъемной силы магнита, содержащие электронную схему размагничивания и измерительный механизм, представляющий собой весовое устройство.
Описываемое устройство отличается от известного тем, что в нем измерительный механизм выполнен в виде металлического немагнитного цилиндра, погружаемого в сосуд с жидкостью, сообщающийся с сильфоном, кинематичгски связанным с мотором.
Это отличие позволяет повысить точность замера подъемной силы магнита.
На чертеже представлена принципиальная схема описываемого устройства.
Для производства замера подъемной силы проверяемый магнит 1 устанавливается на специальную площадку 2. Затем тумблер (на чертеже не показан) включают в верхнее положение. Электромотор 8, начав работать, сжимает сильфон 4, при этом уровень жидкости в сосуде 5 поднимается, облегчая подвесную систему, состоящую из стаканчика б, штока 7 и цилиндра 8, выполненных из немагнитного металла. В момент, когда подвесная система притянется к магниту, сработает контактная группа 9, и электромотор автоматически остановится. Затем указанный выше тумблер следует переключить в нижнее положение «замер». Электромотор начнет работать в обратном направлении, растягивая сильфон 4, и уровень жидкости в сосуде 5 начнет понижаться. По мере снижения уровня жидкости в этом сосуде подвесная система будет постепенно увеличиваться в весе и в момент, когда она оторвется от магнита, опять сработает контактная группа 9, и электромотор вновь автоматически остановится.
Деление шкалы на цилиндре 8,совпадающее
10 с уровнем жидкости в сосуде 5, укажет величину подъемной силы магнита. Определив подъемную силу проверяемого магнита, можно довести ее до номинальной величины пугем включения размагничпвающего блока 10, 15 в который помещают проверяемый магнит и потом еще раз производят замер подъемной силы.
20 Предмет изобретения
Устройство для замера подъемной силы магнита, содержащее блок размагничиваний и измерительный механизм, отличающееся
25 тем, что, с целью повышения точности замера, измерительный механизм выполнен в виде металлического немагнитного цилиндра, погружаемого в сосуд с жидкостью, сообщающийся с сильфоном, кинематически связан30 пым с мотором, 203058
Составитель (:. С. Лукииская
Редактор Е. В. Семанова Техред Л. Я. Бриккер Корректоры: М. П. Ромашова и Л. В. Наделяева
Заказ 3838/11 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

