Механизм для отделения второй ступени игрушечной ракеты
20I94l
Со од Сооото:.-.;
Социдлисти !ооиих
Р оо егории
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 77f, 27/14
Заявлено 09.И.1964 (№ 903571/28-12) с присоединением заявки ¹
МПК А 63h
УДК 688.727.3(088.8) Приоритет
Опубликовано 08.1Х.1967. Бюллетень № 18
Дата опубликования описания 20.Х!.1967
Ковтитвт по делдм из оп рете и и и и от к рот и. при Совете Ми и иот;.дв
СССР
Автор изобретения и заявитель
Иностранец
Ханс Хернляйн (Германская Демократическая Республика) МЕХАНИЗМ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ВТОРОЙ СТУПЕНИ
ИГРУШЕЧНОЙ РАКЕТЫ тающего под давлением корпуса ракеты-носителя в цилиндре 2 расположены резиновая манжета 5, прокладки б и 7 и ввинчивающееся кольцо 8. При этом резиновая манжета 5 испытывает воздействие находящегося в работающем под давлением корпусе сжатого воздуха через отверстие цилиндра 2 и прижимается к кромке сопла 9 второй ступени 8,ракеты, а надетый на клапан 4 резиновый шланг 10 предохранен от снятия с помощью накидной гайки 11 и утолщения 12 клапана 4.
Принцип работы.
При заполнении корпуса ракеты водой давление воздуха внутри ракеты передается через отверстие цилиндра 2 на резиновую манжету 5, которая прижимается в краям сопла
9 второй ступени 8 ррааккееттьыт, удерживая последнюю. Незадолго до точки кульминации, когда вызывающая силу отдачи вода будет
2о удалена сжатым воздухом из резервуара ракеты-носителя, давление на манжету 5 ослабнет, последняя перестанет удерживать края сопла 9 и вторая ступень ракеты-носителя отделится от ракеты.
1. Механизм для отделения второй ступени игрушечной ракеты„в особенности гидро30 пневматической, отличающийся тем, что, с
Предлагаемый механизм позволяет отделять отдельные ступени ракеты незадолго до Iî÷êè кульминации, а также герметически уплотнять работающий под давлением корпус ракеты-носителя.
Это достигается тем, что в передней части ракетоносителя расположен цилиндр, в котором в качестве удерживающего элемента и для подачи сжатого воздуха во вторую ступень ракеты установлен клапан и внутри которого расположены резиновые манжеты, прокладки, а также накидная гайка и ввинчивающееся кольцо.
Это также достигается тем, что резиновые манжеты испытывают воздействие находящегося в работающем под давлением корпусс сжатого воздуха через отверстия.
Это достигается также тем, что надетый на клапан резиновый шланг предохранен от снятия с помощью накидной гайки и утолщения, а резиновая манжета прижимается к кромке сопла второй ступени ракеты.
На чертеже изображен разрез передней части предлагаемой ракеты.
Предлагаемый механизм содержит расположенный в передней части 1 ракеты-носителя цилиндр 2, в котором в качестве удерживающего элемента и для подачи сжатого воздуха во вторую ступень 8 ракеты установлен клапан 4, а для герметического уплотнения рабоПредмет изобретения
201941
-7
Составитель Румянцев
Техред А. А. Камышникова
Корректоры: Е. H. Гудзова и В. В. Крылова
Редактор Наумова
Заказ 3280уз Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 целью отделения отдельных ступеней ракеты незадолго до точки кульминации, в передней части ракетоносителя расположен цилиндр, в котором в качестве удерживающего элемента и для подачи сжатого воздуха во вторую ступень ракеты установлен клапан.
2. Механизм по п. 1, отличающийся тем, что, с целью герметического уплотнения работающего под давлением корпуса ракеты-носителя, в цилиндре расположены резиновые манжеты, прокладки, а также накидная гайка и ввинчивающееся кольцо.
3. Механизм по п. 1, отличающийся тем, что резиновые мантежы испытывают воздействие находящегося в работающем под давлением корпусе сжатого воздуха через отверстия.
4. Механизм по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что надетый на клапан резиновый шланг предохранен от снятия с помощью накидной гайки и утолщения.
5. Механизм по пп. 1, 2 и 3, отличающийся тем, что резиновая манжета прижимается к кромке сопла второй ступени ракеты,

