Клей для этикетирования стеклотары булижными этикетками
2OI248
ОЛИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 08.VI I I.1966 (¹ 1096522/28-13) Кл. 89к,; с присоединением заявки №
Приоритет
МПК С 13l
УДК 668.393(088.8) Комитет со делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Опубликовано 15.VIII.1967. Бюллетень ¹ 17
Дата опубликования описания 24.Х.19б7
Автор изобретен .:я
Р. В. Кубышкин
Черкасский консервный комбинат
3аявител
КЛЕЙ ДЛЯ ЭТИКЕТИРОВАНИЯ СТЕКЛОТАРЫ
БУМАЖНЫМИ ЭТИКЕТКАМИ
Полученную смесь варят в водяной бане в течение 2,5 — 3 час, поддерживая температуру воды около 100 С, При работе этикетировочных машин с ис5 пользованием описываемого клея повышается качество оклейки, а также производительность машин.
1. Клей для этикетирования стеклотары бумажными этикетками, приготовленный íà основе водного раствора декстрина с добавлени15 ем стабилизирующего вещества, отличающийся тем, что, с целью улучшения его основных свойств, в частности адгезии и затвердения, в его состав в качестве стабилизирующего вещества введена кукурузная патока.
20 2. Клей по п. 1, отличающийся тем, что его компоненты — декстрин, патока и вода — находятся соответственно в следующем весовом соотношении 5: 3: 2.
Известен клей для этикетирования стеклотары бумажными этикетками на основе водного раствора декстрина с добавлением муки, крахмала, глицерина и стабилизирующего вещества — крахмальной патоки.
Однако при использовании этого клея необходимо подсушивать этикетки, приклеенные к стеклотаре.
Для улучшения основных свойств клея, в частности его адгезии и затвердения, в состав предлагаемого клея в качестве стабилизируюшего вещества введена кукурузная патока (при этом мука и глицерин исключены).
Компоненты предлагаемого клея — декстрин, патоку и воду — следует брать в соотношении 5:3:2.
Приготовляют предлагаемый клей следующим образом.
В емкости тщательно перемешивают 3 ч. кукурузной патоки и 2 ч. воды с температурой
70 С. Затем добавляют 5 ч. декстрина и перемешивают снова до тех пор, пока не останется комков.
Предмет нзобретени я
