Тара для хранения, транспортирования и мойкидеталей
2О1200
Союа Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 81с, 27
Заявлено 09.VI I I.1965 (№ 1024845/27-11) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 15.VIII.1967. Бюллетень № 17
Дата опубликования 31.Х.1967
МПК В 65@
УДК, 621.798.127 (088.8) Комитет по делам ивобретениЯ и открытиЯ ори Совете Министров
СССР
Автор изобретения
В. Е. Свечников
Заявитель
ТАРА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И МОЙКИ
ДЕТАЛЕЙ
Известна тара для хранения, транспортирования и мойки деталей, представляющая собой корпус с жесткими ячейками для деталей.
Особенность предлагаемой тары в том, что в ней жесткие ячейки образованы штырями, устанавливаемыми ь отверстиях дна корпуса в соответствии с контурами укладываемых деталей, причем штыри закреплены в отверстиях посредством разъемного соединения.
Это дает возможность фиксирования в пей деталей с различной конфигурацией.
Тара может быть снабжена стяжками, которые закрепляются на верхних концах штырей, выполняемых в этом случае с буртиками. При необходимости закрывания отверстий под деталями используются заглушки, устанавливаемые в отверстиях дна корпуса.
На фиг. 1 изображена предлагаемая тара, общий вид в двух проекциях; на фиг. 2 — то же, вид сверху с расположением деталей различной конфигурации; на фиг. 3 — крепление штырей и заглушек; на фиг. 4 — установка стяжек в верхней части штырей.
K доске 1 дна тары при помощи винтов 2 в нескольких местах прикреплена прокладка
8, в сквозные отверстия которой вставлены штыри 4, образующие жесткие ячейки для деталей. При необходимости, для закрывания стверстий, находящихся под деталями, используются заглушки 5. Штыри могут соединяться между собой стяжками 6, которые устанавливаются на концах штырей, опираясь на их буртики. Тара снабжена ручками 7 и крышкой 8, закрепляемой па петлях 9, При изготовлении тары пз алюминия или пластмассы необходимость в использовании прокладки 8 отпадает. В этом случае штыри н заглушка закрепляются в дне тары посред10 ством резьбы.
Для транспортировки деталей в таре они укладываются на прокладку и в отверстия, расположенные вокруг их контуров, вставляются штыри, которые и образуют ячейки
15 для деталей
Разные формы ячеек образуются перестановкой штырей в зависимости от контуров транспортируемых деталей.
Предмет изобретения
1. Тара для хранения, транспортирования и мойки деталей, включающая корпус с жссткими ячейками для деталей, отлача ощаяся тем, что, с целью возможности фиксирования
2S в ней деталей различной конфигурации, ячейки образованы штырями, устанавливаемыми в отверстиях дна корпуса в соответстLèè с контурами укладываемых деталей, прцчсм штыри закреплены в отверстиях посред30 ством раз ьемного соединения.
201260
%uz. !
4 з g сРиг. Г
Раг Я
Составитель 3. Маркевич
Редактор Т. А. Рыбалова Техред А. А. Камышникова Корректоры: А. П. Татаринцева и Н. И. Быстрова
Заказ 326977 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типографии, пр. Сапунова, 2
2. Тара по п. 1, отлп-(Qto+QBcsl тем, что она снабжена стяжками, устанавливаемыми на герхних концах штырей, выполненных с буртиками.
3. Тара по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что
F, ней предусмотрены заглушки, устанавливаемые в отверстиях дна, при необходимости закрывания отверстий под деталями.

