Приспособление к прессам для многослойного разруба материалов
200109
Составитель Н, Строганов
Редакгор Т. 3, Орловская Техред Т. П. Курилко Корректор Е. Ф. Полионова
Заказ 2985(12 Тираж 535 подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
200109
3
Затем включают электродвига ел т ь 19, который через кулачковую муфту 20 сообщает движение каретке. ри . TIðè этом включаются электромагниты, укрепленнные на каретке, и:прижислой материала планками к упору мают сл нитами и с зажатым их 21 материалом перемещается в направляющих к прессу. а каретка нажимает на концеВ конце хода к „ вои выключ . ючатель 22; электромагниты, зак епленные на на каретке, отключаются, д ры становменно включаются электромагниты, у ленные стационарно возле пр е и есса. Материал планками электромагнито, р в асположенных около пресса, п„ а прижимается к упорам и удерхо а каживается ими в ми во время обратного хода ретки.
В ремя движения каретки к р у п есс с заатым материалом электромагнитные у м,„ты всех рулонов включены и рул ваются. Скорости протягивания и разматывания материала равны. ачи мате иалов и
Кроме того, во время подачи матери
4 бке действует механизм выравнивания кромк, и приводящий в движение р а им на пор тирующ щие ролики вместе с лежащи ених рулоном, уд е„живая его в таком положнии, чтобы кромка материала всегда проходила через середину луча фотоэлемента.
Предмет изобретения
10 Приспособление к прессам д ля многослойного раз „«ба материалов, например кожгаланых содержащее загрузочные и плиты с тереиных, с их лонов, трансокнами для заправки в них ру ющие ролики и механизм транспорпортирующ
15 тирования материала под пресс, д
ы отличающееся тем, что, с целью пои оно снабжено выш шения производительности, цепным транспортером для подачи ру. чи лонов в зочных плит и фотоэлементом для
20 выравнивания кромок настила, а з хани изма транспортирования материала под пресс выполнены в виде плано, р к п вводимых в движение электромагнитом, ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
2ООЮ9
Союз Советских
Сони алистичесних
Ресоублин
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 28b, 11101
Заявлено 08.VII.1963 (№ 845710/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 29.Ч11,1967. Бюллетень № 16
МПК С 14b
УДК 675.055.6(088.8) Комитет оо долам изо0рвтений и отнрытий ори Совете хсинистров
Центральное проектно-конструкторское и технологическое бюро
Мособлсовнархоза
Заявитель
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ПРЕССАМ
ДЛЯ МНОГОСЛОЙНОГО РАЗРУБА МАТЕРИАЛОВ
Известно приспособление к прессам для многослойного разруба материалов, например кожгалантер ейных, содержащее загрузочные плиты с окнами для заправки в них рулонов, транспортирующие ролики и механизм транспортирования материала под пресс, содержащий зажимы.
Предлагаемое приспособление отличается тем, что оно снабжено цепным транспортером для подачи рулонов в окна загрузочных плит и фотоэлементом для выравнивания кромок настила, а зажимы механизма транспортирования материала под пресс выполнены в виде планок, приводимых в движение электромагнитом.
Это позволяет повысить производительность процесса многослойного разруба материала.
На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое приспособление, на фиг. 2 — механизм транспортирования материала под пресс.
Оно содержит загрузочные плиты 1 с окнами для заправки в них рулонов 2 разрубаемого материала, транспортирующие ролики 3, механизм транспортирования материала под пресс 4, выполненный в виде планок 4 и 5, приводимых в движение электромагнитами б, фотоэлементы 7 для выравнивания кромок 8 настила, каретки 9, цепной транспортер 10 для ,подачи рулонов в загрузочные окна, направляющие 11 цепного транспортера.
Приспособление работает следующим ооразом.
Подобранные по ширине рулоны материала с сердечниками 12 укладывают на специаль5 ные упоры (на чертеже не показаны), закрепленные на цепях транспортера 10. Нажимают кнопку И загрузки, и цепной транспортер начинает перемещаться в направляющих 11, поднимая рулон на упорах до верхней загрузоч1п нои плиты.
Загрузочное окно этой плиты всегда открыто и рулон западает в него. При этом, поворачивая своим сердечником рычаг 14 окна, рулон укладывается на транспортирующие ролики.
15 Рычаг 14 через систему рычагов 15 открывает окно предпоследней плиты, подготавливая его для приема следующего рулона, и т. д., пока пе будут загружены все плиты.
Затем разматывают рулоны. Для этого на2о жимают на кнопку 1б (пуск) соответствующего рулона, включается электромагнитная муфта 17, транспортирующие ролики начинают вращаться и разматывают рулон до тех пор, гока размотают его на нужную длину.. После
g5 этого материал вставляют между планками, управляемыми электромагнитами б, и упорами 18, закрепленными на каретках. Причем электромагниты с удерживающими планками
4 закреплены стационарно возле пресса, а с
30 тянущими 5 — на каретке.


