Способ консервирования пантов и хвостов оленя
i
"" ф, t
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО КА МЗОБРЕТЕККЕ,Я сЩЯД
Ф-, ЧФГ
Ф (ОПИСАНИЕ способа консервирования пантов и хвостов оленя.
К авторскому свидетельству Г. A. Крушельницкого, заявленному
29 января 1931 года (спр. о перв. № 98575).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 28 феврали 1933 года. г
Предмет изобретения.
182
Тин. «Искра».
По предлагаемому способу консервирования пантов и хвостов оленя предварительно тщательно очищают черепные и лобовые коробки от излишков мяса, крови и промывают щеткой в воде. Кожный покров черепа заворачивают и подвязывают к рогам и черепные коробки заваривают в кипятке 5 — 10 мин;
Подготовленные лобовые панты размещаются .в порядке из величины в выдвижной рамке стерилизатора, укрепляются на полочках рамки, срезные же панты укрепляются на острые штифты, расположенные в полочках рамки.
После окончательной подготовки каретка с пантами вдвигается в стерилизатор, дверцы герметически закрываются, включают электроток во все электрогорелки, температуру нагрева воздуха до-водят до 120 и постепенно уменьшают в зависимости от степени консервирования пантов. Панты консервируются в течение 48 часов с перерывами для наблюдения процесса их консервировки.
После окончания консервирования . панты тщательно промываются в содовом и мыльном растворе, затем спала скиваются в чистой воде комнатной температуры и просушиваются на солнце до выделения из них жировых веществ. Как только на поверхности рога начнут появляться жировые выделения, панты тотчас же следует убрать в помещение и досушить при комнатной температуре. После просушки рекомендуется протереть панты спиртом, при вышеуказанном способе панты приобретают натуральный цвет.
Способ консервирования пантов и хвостов оленя, отличающийся тем, что препарированные и обработанные кипящей водой панты и хвосты подвергают стерилизации при 120, например, в электрическом стерилизаторе, после чего промывают в содовом и мыльном растворе и высушивают на воздухе.
