Головка станка, повивающего кабель миткалевой, бумажной или иной лентой
Класс 2lc, 7
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA МЗОБРЕТЕКНЕ
ОПИСАНИЕ головки станка овивающего кабель миткалевой, бу-, мажной или иной лентой.
К авторскому свидетельству И. Ф. Егервва, заявленному
8 марта 1931 года (заяв. свид. № 84625).
О выдаче авторского свидетельства онубликовано 31 декабри 1932 года.
М. Е.
4 г
Впредлагаемой головке станка, повивающего кабель миткалевой, бумажйой или иной лентой, с целью получения постоянного и неизменного натяженйя повивающей кабель ленты, неподвижйая крылатка, тормозящая рулон с лентой, сделана вогнутой с тем, чтобы при сматывании последней плечо приложения сил уменьшалось с уменьшением диаметра рулона.
На чертеже фиг. 1 схематически изо-. бражает головку частично разрезанного станка; фиг. 2 — рулон ленты.
На палец F с хомутиком К головкистанка надевают спиральную пружину Ю
Палец F- закрепляется под любым углом к кабелю болтами G и Н на фасонном мотовиле N, закрепленйом болтами N и. N„s требуемом положении на вращаемом диске Я, проходящими сквозьдлин-. иую.прорезь последнего. На палец Енадета вогнутая крылатка С,. сваренная с патрубком Р; последний скользит по хдмутику К и имеет две удлиненные про рези Е для прохода стопорных винтов /,. -ие.позволяющих вращаться крылатке С при сматывании ленты с рулона 0 на кабель. Крылатка С тормозит бумажный .рулон 0 по убывающей в диаметре окружности Х вЂ” практически пбстоамным усилием, создаваемым пружиной, прижимающей крылатку С к рулону О ленты. Рулон 0 удерживается на пальце F пластиной Р, поджимаемой барашком R с шайбой Y. При -работе достигается постоянное соотношение моментов вращения и торможения рулона О, а, следовательно, и постоянство натяжения ленты с устранением ее обрывов в .работе.
Предмет изобретения.
Головка станка, повивающего кабель
-миткалевой, бумажной или иной лентой, отличающаяся тем, что неподвижная крйлатка .С, тормозящая рулон О, с
;«лентой и отжимаемая надетой иа палец
F пружиной S, сделана вогнутой с
-углом около 3 с той целью, чтобы плечо приложения тормозящих сил уменьшалось вместе с уменьшением диаметра рулона ленты для получения постоянного и неизменного ее натяжения.

