Разметочная призма
Класс 42Ь, 2 „ № 27471
Йвторекое евидетедьетво на изобретение
ОПИСАНИ.Е разметочной призмы.
К авторскому свидетельству С. И. Голянова, заявленному
29 августа 1931 года (спр. о перв. № 93768).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1932 года.
Предмет изобретения.
Предлагаемая разметочная призма, в целях установки размечаемых предметов под наклоном, устроена составной из связанных шарнирно о порной и поддерживающей частей.
На чертеже фиг. 1 изображает вид спереди разметочной призмы; фиг. 2 — вид ее сбоку; фиг. 3 — вид спереди скобы для закрепления предметов.
Предлагаемая разметочная призма состоит из двух частей 1 и 2, соединенных между собой болтом 3 с гайкой о, устанавливаемых одна относительно другой нод различными углами, величина коих отсчитывается по градусным делениям, нанесенным на диске 11 части 7. Для фиксирования частей 1 и 2 в определенном положении QTHocHTGAbHo друг друга служит стопорный болт 5 с ручкой 4.
Размечаемые детали удерживаются натой ! или другой части призмы при посредстве скобы 7 и болта 8, для чего скоба 8 снабжена лапками 9, входящими в пазы 10 ! части 7 или 2.
1. Разметочная призма, отличающаяся тем, что она составлена из двух связанных шарнирно рабочих частей 7 и 2, с целью возможности установки размечаемого предмета нод наклоном.
2. В разметочной призме по п. 1 при, менение снабженного градусными делениями диска 11 для отсчета величины угла наклона.

