Сифон для переливания жидкостей
3
Ъ
Класс 64 с, J6
Ж 2®16
ЮО -. ю.: ., 1. авторское евидете11ьетво нв ивобввтвиие
ОПИСАН11Е сифона для переливания жидкостей.
К авторскому свидетельству К. П. Ильичева, заявленному
21 августа 1930 года (заяв. свид. ¹ 75017).
О выдаче авторского свилетельства опуо. вковаво 31 марта 1932 года.
Предлагаемое изобретение касается сифона для переливания жидкостей с применением дополнительногб колена „ со всасывающим насосом. и кранов.
Изображенный на чертеже сифон со-; стоит из изогнутой трубки Д, нижняя часть которой снабжена дополнительным, коленом с шариковыми клапанами и ук- репленным к нему всасывающим воз-, I душным. насосом Г. В верхней части си-:. фонной трубки Д . имеется кран А, а в сливной ее части кран Б; кроме этих-, кранов на дополнительном колене уста- новлен кран В.
Действие сифона заключается в сле-, дующем. При закрытых кранах и Б и. открытом кране В насосом/ разряжается . воздух в сифоиной трубке между крана-: ми А и Б, затем закрывается, кран В добавочного колена и открывается крйн А, благодаря чему жидкость из резервуара Е заполняет сифонную трубку и при открытии крана Б выливается в подставленный сосуд.
Предмет изобретения.
Сифон для переливания жидкостей с применением дополнительного колена со всасывающим насосом и кранов, отличающийся тем, что, в целях разрежения воздуха в сифоне для обеспечения переливания жидкости через колено, верхняя заколенная часть сифонной трубки Д снабжена краном А, а нижняя с дополни= тельным коленом с камерами для клапанов, перекрывающих воздухоперепускные окна, снабжена, помимо обычно принятого крана Б н сливной трубки, краном 8.

